(Agraria.pe) Entre enero y agosto del presente año, Perú exportó 26.092.447 kilos de espárragos en conserva por un valor FOB de US$ 73.850.129. Estas cifras revelan un moderado incremento desde los 19.086.993 kilos exportados en igual periodo de 2019 por un valor entonces de US$ 57.353.790.
Según revela el portal Agrodata Perú, el principal destino de la hortaliza nacional en este formato durante el periodo indicado de 2020 fue España, donde se lograron colocaciones por US$ 30.576.787 (41% del total de envíos). A continuación se ubicaron Estados Unidos con US$ 13.744.454, Francia con US$ 12.819.289, Alemania con US$ 8.020.876 y otros con montos menores.
Entre las principales empresas exportadoras destacaron Green Perú SA con ventas por US$ 27.878.000, Virú SA con US$ 21.755.000, Danper Trujillo SAC con US$ 15.527.000, Tal SA con US$ 4.527.000, TWF SA Sucursal Perú con US$ 1.220.000 y Agualima SAC con US$ 687.000.