España fue el principal mercado destino de este producto peruano con adquisiciones por US$ 39.4 millones.
(Agraria.pe) Durante los 12 meses de 2019, Perú exportó 31.625.775 kilos de espárragos en conserva por un valor FOB de US$ 96.087.092. Este resultado revela un crecimiento de 1% frente a los 29.880.675 kilos exportados en 2018 por US$ 94.811.342.
Según refiere el portal Agrodata Perú, el año pasado el principal destino de estos envíos fue España, donde se lograron colocaciones por US$ 39.490.000. A continuación se ubicaron Francia con US$ 19.283.000, Estados Unidos con US$ 14.901.000, Alemania con US$ 8.624.000 e Italia con US$ 3.359.000.
En tanto, entre las principales empresas exportadoras del rubro se posicionaron Green Perú SA con ventas por US$ 33.319.000, Virú SA con US$ 28.017.000, Danper Trujillo SAC con US$ 22.866.000, Tal SA con US$ 5.144.000, Agualima SAC con US$ 1.648.000 y Sociedad Agroexportadora del Perú SAC con US$ 1.475.000.