Los principales mercados fueron México, Ecuador y Brasil, a donde se dirigieron el 83% del total de despachos.
(Agraria.pe) Durante enero y noviembre del presente año, las exportaciones peruanas de ajos frescos ascendieron a US$ 13.600.211, lo que representó un incremento de 378.2% en comparación a los US$ 2.843.790 obtenidos en igual periodo del 2015.
Así lo señaló el portal AgrodataPerú, quien indicó que en lo que respecta a volumen, en los primeros 11 meses del 2016, los despachos de ajos frescos sumaron 9.583.281 kilos, mostrando un crecimiento de 286.1% frente a los 2.482.003 kilos alcanzados en similar periodo del año anterior.
Los principales mercados del ajo fresco procedente de Perú son México, cuyas compras fueron de US$ 4.352.067, Ecuador con US$ 4.080.063 y Brasil con US$ 2.856.044. Estos tres destinos representaron el 83% del total.
Otros mercados fueron Estados Unidos con el 6% del total, España 4%, Canadá 1% y Colombia 1%, entre otros.