23 diciembre 2022 | 09:51 am Por: Redacción

Informó ADEX

Exportación de pavo alcanzó los US$ 3.488.000 entre enero y octubre de 2022, registrando un crecimiento de 415%

Exportación de pavo alcanzó los US$ 3.488.000 entre enero y octubre de 2022, registrando un crecimiento de 415%
Perú exportó este producto a Colombia en un total de 7 presentaciones, resaltando el filete de pechuga congelado.

(Agraria.pe) Entre enero y octubre de este año, la exportación de pavo ascendió a US$ 3.488.000, registrando un crecimiento de 415% respecto al mismo periodo del 2021 (US$ 676.887), informó la Gerencia de Agroexportaciones de la Asociación de Exportadores (ADEX).

En ese periodo, Colombia fue el único destino de las 7 presentaciones en la que fue despachado ese producto avícola. La principal fue filete de pechuga congelada por US$ 2.451.000, seguida de lomito de pechuga congelada (US$ 318.009), pavo entero con menudencia congelado (US$ 305.432) y pavo entero marinado con menudencia congelado (US$ 288.680).

Las otras 3 presentaciones se exportaron por menos de US$ 100 mil. Estas fueron filete de muslo congelado, pierna congelada y pechuga congelada. En total Perú envió a Colombia más de 761 mil kilos de esa ave.

Si bien la carne de pavo se consume mayormente en Navidad y Año Nuevo, las empresas siguen trabajando para promover su consumo a lo largo del año y en otras celebraciones como Fiestas Patrias, bautizos, matrimonios, cumpleaños y aniversarios.

De acuerdo al Sistema de Inteligencia Comercial ADEX Data Trade, la empresa San Fernando exportó el 100% de carne de pavo al mercado colombiano.

Valor nutricional
El pavo pertenece al grupo de carnes magras, es decir, contiene una baja cantidad de grasa y colesterol. Es una gran fuente de proteínas y es rico en vitaminas: complejo B, niacina, B6 y B12, y en el nutriente esencial colina. Asimismo, posee minerales como fósforo, magnesio, hierro, potasio y cinc.

Debido a estas cualidades, es consumido por personas que desean bajar de peso, prevenir enfermedades cardiovasculares y reducir la anemia. También contribuye a mantener al sistema nervioso sano, y mejora la salud de la piel pues favorece la hidratación, entre otros beneficios.

 

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