10 octubre 2019 | 08:38 am Por: Redacción

Informó AGAP

Exportación de hortalizas frescas registró un crecimiento de 7.7% entre enero y agosto de 2019

Exportación de hortalizas frescas registró un crecimiento de 7.7% entre enero y agosto de 2019
El principal destino de estos productos fue Estados Unidos, Reino Unido, Países Bajos, España y Ecuador.

(Agraria.pe) Entre enero y agosto de este año, las exportaciones agrícolas de Perú crecieron 5.3%, impulsadas principalmente por las frutas y hortalizas frescas (F&H), que registraron un incremento de 6.8% comparado al mismo periodo del año 2018, representando US$ 2,080 millones.

En cuanto al subsector frutas frescas, este registró un crecimiento en sus exportaciones de 6.6%, siendo la palta Hass el producto que más destacó, con envíos por un total de US$ 702 millones, seguido por la uva con US$ 362 millones, el mango US$ 185 millones, los cítricos con US$ 180 millones, el arándano con US$ 174 millones, el banano orgánico con US$ 107 millones, la granada con US$ 66 millones y finalmente la nuez de Brasil con US$ 25 millones.

Los principales mercados de destino para nuestras frutas frescas fueron Estados Unidos, Países Bajos, Reino Unido, España, China y Hong Kong.

En el subsector hortalizas frescas se apreció un incremento de 7.7% en los primeros 8 meses del presente año, el espárrago tuvo un crecimiento equivalente a US$ 213 millones, seguido por las cebollas con US$ 29.4 millones, la arveja fresca con US$ 14 millones, los ajos con US$ 8 millones y finalmente los capsicums con US$ 600 mil.

Las hortalizas peruanas llegaron durante este periodo principalmente a Estados Unidos, Reino Unido, Países Bajos, España y Ecuador.

En cuanto a productos como el café, cacao y kion, se registraron envíos por US$ 263 millones, US$ 192 millones y US$ 23 millones respectivamente; mientras que la pecana, uno de los productos emblemáticos de la región Ica, creció en 114%, superando los US$ 4 millones de dólares de exportaciones.
Etiquetas: exportaciones