06 junio 2019 | 10:03 am Por: Edwin Ramos | prensa@agraria.pe

Durante el primer cuatrimestre del año

Exportación de grasas vegetales llegó a un valor de US$ 1.9 millones

Exportación de grasas vegetales llegó a un valor de US$ 1.9 millones

Despachos de grasa de productos como nueces de Brasil, aceite de sacha inchi y palta, entre otros, mostraron un crecimiento frente a igual periodo del año pasado. 

(Agraria.pe) Durante los cuatro primeros meses del presente año, Perú exportó 138.311 kilos de grasas vegetales por un valor FOB de US$ 1.906.818. Estas cifras revelan un moderado incremento desde los 114.920 kilos despachados al exterior en igual periodo de 2018 por un valor entonces de US$ 1.608.352. 

De acuerdo al portal Agrodata Perú, entre las principales variedades de esta línea de productos enviadas al exterior entre enero y abril de 2019 se ubicaron el aceite de nuez de Brasil que se despachó por 15.200 kilos y un valor de US$ 220.096; el aceite de inca inchi por 22.280 kilos y US$ 399.684; aceite de palta por 54.150 kilos y US$ 501.458; y aceite de sacha inchi por 37.131 kilos y US$ 571.186.

Entre las mayores empresas exportadoras del rubro se establecieron Deshidratados Tropicales con ventas por US$ 545.158 (29% del total de envíos peruanos), Agroindustrias Amazónicas con US$ 408.972, Candela Perú con US$ 227.167, Agroindustrias Osho con US$ 222.221, Amazon Health Products SAC con US$ 202.735, Flo Trading SAC con US$ 111.267, Raíces Verdes SRL con US$ 63.788, Shanantina SAC con US$ 41.855 y varios otros con montos menores que juntos sumaron US$ 83.660. 

Etiquetas: exportaciones