20 julio 2021 | 09:23 am Por: Edwin Ramos | prensa@agraria.pe

Otorgado por el BBVA

El Pedregal recibe préstamo de US$ 4.3 millones para mejorar infraestructura y alcanzar un mejor uso hídrico

El Pedregal recibe préstamo de US$ 4.3 millones para mejorar infraestructura y alcanzar un mejor uso hídrico
La operación forma parte del compromiso que ambas empresas mantienen con el desarrollo sostenible.

(Agraria.pe) A través de una nota informativa, el banco BBVA informó en el mes de julio que ha otorgado un ‘préstamo verde’ por US$ 4.3 millones a la agroindustrial El Pedregal, productora de frutos que se consumen en más de 30 países, para que apuntale su eficiencia en el uso de sus recursos hídricos y modernice instalaciones e infraestructuras en beneficio de su personal.

“El sector agrícola es clave para la economía de los países en vías de desarrollo. En América Latina representa el 5% del PIB regional y el 25% de las exportaciones. De este modo, las soluciones financieras sostenibles para los agronegocios son muy importantes para impulsar la transición hacia una economía más verde e inclusiva”, detalló la entidad financiera.

Para dicha organización, el préstamo se enmarca dentro de su portafolio sostenible al reconocer en El Pedregal a un líder de producción y exportación de uva en Perú que “trabaja por el bienestar de su entorno buscando generar un impacto positivo mediante el desarrollo de sus trabajadores y sus comunidades vecinas, así como en el cuidado del medio ambiente”.

De esta forma, afirma, busca participar de los Objetivos de Desarrollo Sostenible. “La visión del BBVA es dar financiamiento responsable. Estamos integrando este concepto en nuestro portafolio para reafirmar la intención de participar activamente en el desarrollo sostenible acorde a los ODS de las Naciones Unidas”, declaró Giovana Cano, Líder de la Disciplina de productos empresariales de BBVA en Perú.

En esa línea, consideran que el ámbito de producción agrícola es particularmente interesante porque tiene el potencial de impulsar los sistemas alimentarios inclusivos y eficientes, lo que redunda en el cuidado del suelo, eficiencia energética, ahorro en el consumo de agua y construcción de plantas de reciclado, todo en un marco de economía circular y conservación de la biodiversidad.

 

Etiquetas: recursos hidricos