15 abril 2016 | 11:56 am Por: Redacción

Reporte de actualidad

DISMINUYEN TIERRAS DEDICADAS A LA UVA EN CALIFORNIA

DISMINUYEN TIERRAS DEDICADAS A LA UVA EN CALIFORNIA

De acuerdo al Servicio Nacional de Estadísticas Agrarias de EE.UU., el total de tierras para este cultivo cayó en 918 mil acres. 

(Agraria.pe) De acuerdo a un estudio sobre los productores de uva en California (EE.UU.), la extensión de superficie en acres del cultivo cayó en 10.000 acres en comparación al año anterior, lo que significa una reducción aproximada del 1%. 

Según información propalada por el portal “Fresh Plaza”, el Servicio Nacional de Estadísticas Agrarias del país norteamericano, estima el total de tierras para este cultivo –incluyendo todas sus variedades- en 918.000 acres. En 2014, el total de tierra destinada a esta siembra llegaba a los 928.000 acres. 

En 2015, la uva para vinos líder fue la Chardonnay y Cabernet Sauvignon. En tanto, la variedad Flame sin pepa fue la preferida en cuanto a uvas mesa. La Thompson sin pepa también se mantiene como una de las principales tanto para el mercado de frescos como de vino. 

El Servicio de Estadísticas junto al Departamento de Alimentos y Agricultura de California, continuarán la encuesta entre los productores californianos. El estudio ya presentado tuvo como universo un total de 8.800 cultivadores de uva. 

Los fondos para este trabajo fueron provistos por la Comisión de Uvas de Mesa de California y el Comité Administrativo de Pasas. 

Dato:

Un acre equivale a 4,046.86 metros. 

Etiquetas: uva