El crecimiento de la empresa obedece a que está enfocado en la innovación de sus productos y procesos.
(Agraria.pe) La empresa agroindustrial Danper prevé ventas para este año por un valor aproximado de US$ 150 millones, por su ingreso a nuevos mercados, mayor penetración en los ya existentes y su consolidación en el mercado interno.
El año pasado la empresa llegó a 42 países de los cinco con continentes con espárragos, alcachofas, pimientos, uvas, mangos, arándanos, papaya andina, quinua, palta y kiwicha, entre otros.
Sus principales mercados son Estados, España, Francia, Países Bajos, Reino Unido, Brasil y Chile; y en los últimos años incursionó en otros como Puerto Rico, Polonia, Panamá, Arabia Saudita y Honduras.
El crecimiento de la empresa obedece a que está enfocado en la innovación de sus productos y procesos así como en su forma de hacer negocios. Fue la primera agroindustrial en implementar un CITE (Centro de Innovación Productiva y Transferencia Tecnológica) y desarrolla permanentemente nuevos productos, como el tamal de alcachofa y dips con quinua que ganaron reconocimientos como el premio de la Innovación en la Feria Expoalimentaria en la categoría gourmet.
Recientemente y luego de una rigurosa cata de más de 60 chefs, representantes de prestigiosas asociaciones europeas culinarias, Danper fue reconocida con el premio 'Sabor Superior' del Concurso Superior Taste Award 2016, organizado por el Instituto Internacional de Calidad y Sabor de Bruselas (iTQi, por sus siglas en inglés), por su tapenade de espárrago y dip de alcachofa, espinaca y quinua.
En dicho evento, Danper destacó por ser la única empresa peruana galardonada por sus productos gourmet de salsas mediterráneas, compitiendo exitosamente con las más importantes empresas del mundo. La premiación será en Bruselas el 2 de Junio próximo.
Dato
. Danper es hasta ahora la única agroindustrial peruana en obtener la certificación SA 8000 en sus tres categorías fresco, conserva y congelados. así como también la certificación OHSAS 18001 (Seguridad y Salud Ocupacional en el Trabajo).