15 enero 2020 | 08:11 am Por: José Carlos León Carrasco

Entre enero y noviembre del 2019

Cuatro productos hortofrutícolas entre los principales cinco productos de exportaciones no tradicionales

Cuatro productos hortofrutícolas entre los principales cinco productos de exportaciones no tradicionales
Destacaron las paltas frescas, arándanos, uva y espárrago fresco, quienes sumaron US$ 2.423 millones, representando el 19.5% del total de exportaciones no tradicionales.

(Agraria.pe) Entre enero y noviembre del 2019, las exportaciones no tradicionales por parte de Perú sumaron US$ 12.403 millones, mostrando un incremento de 3% frente a los US$ 11.985 millones alcanzados en iguales meses del 2018.

Así lo indicó el Banco Central de Reserva (BCR), quien destacó que este incremento se explicó principalmente por los mayores despachos de productos agropecuarios.

Al respecto, resaltó que entre los primeros cinco productos de mayor exportación de productos no tradicionales durante enero-noviembre del año anterior se ubicaron cuatro productos hortofrutícolas.

El BCR mencionó que en los primeros once meses del 2019 el principal producto no tradiconal exportado por parte de Perú fue la palta fresca cuyos despachos sumaron US$ 742 millones (+2.6%), seguido por los arándanos cuyos envios ascendieron a US$ 733 millones (+53.6%).

En el tercer lugar del ranking se ubicó la uva frescas, cuyas exportaciones ascendieron a US$ 599 millones (+10.1%), luego la pota congelada con US$ 566 millones (+54.1%) y en la quinta casilla se posicionó el espárrago fresco con despachos por US$ 349 millones (+3%).

La entidad estatal agregó que los envíos de paltas frescas, arándanos, uva y espárrago fresco, sumaron US$ 2.423 millones, representando el 19.5% del total de las exportaciones no tradicionales.
 
Etiquetas: exportaciones