22 marzo 2018 | 09:32 am Por: Redacción

Señaló su presidente, Raúl Villafañe

Argencrops evalúa instalar planta de procesamiento para menestras y granos andinos

Argencrops evalúa instalar planta de procesamiento para menestras y granos andinos

La empresa también planea abrirse a nuevos cultivos como la palta, cacao y café, ante la fuerte demanda del mercado internacional.

(Agraria.pe) La empresa Argencrops, con presencia en el Perú desde hace ocho años, dedicada a la exportación de granos secos (menestras) y andinos o “superfoods” ha decidido abrirse a nuevos productos estrellas de la agroexportación, e incluso instalar una planta de procesamiento, la primera de la empresa argentina en el mercado peruano.

Si bien la empresa por ahora está tercerizando el proceso, ya ha puesto dentro del plan la instalación de una planta, que está tomando forma para el presente año, indicó Raúl Villafañe, presidente de Argencrops S.A.

Cabe precisar que en Argentina cuenta con una planta de procesamiento. En tanto, otro plan es abrirse a nuevos cultivos como la palta, cacao y café, ante la fuerte demanda del mercado internacional.

“Hay un gran potencial en los superfoods, como la quinua, chía y otros cultivos, pero es una manera de complementar nuestra oferta de exportación y la cartera en sí”, refirió Andrés Escalante, general manager de Argencrops en el Perú. Ello teniendo en cuenta que la empresa exporta a los principales mercados de la región, además de África y Europa.

“En general, este año el trabajo en la operación en Perú parte por dar mayor valor agregado a la producción y a la empresa misma”, acotó.

Dato

. En el caso de la quinua, la producción va al alza, acorde a la demanda, pero no ha pasado lo mismo con frejoles y maíz gigante, donde hay menor oferta.

Fuente: Gestión
Etiquetas: semillas