Por: Redacción
(Agraria.pe) El programa nacional de Trucha Andina de Sierra Exportadora realiza hoy el taller de capacitación técnica sobre “Buenas Prácticas Acuícolas y Sanidad en la Producción de Truchas”, en la región de Áncash.
Este taller permitirá que los productores de esta región puedan mejorar e incrementar su producción y así obtener más ingresos económicos.
Dentro del taller expondrá el biólogo Julio Gonzales Fernández, quien es especialista en Sanidad Truchícola y capacitará a los productores en temas de identificación, prevención y control de problemas sanitarios en la producción de truchas.
También expondrá el jefe de sede de Sierra Exportadora, Jesús Guerra, quien detallará sobre la estrategia de desarrollo del gobierno a través de esta institución para impulsar el consumo y producción de trucha andina.
Datos
. La capacitación se realizará de 8:30 a. m. hasta la 1:00 p. m. en el auditorio de la Dirección Regional Agraria de Áncash.
. Hay que resaltar, que la trucha contiene menos grasa y tiene más proteínas que otros pescados y carnes. Es rico en omega 3 y está todo el año a disponibilidad del mercado.
. Según la Dirección Regional de Producción de Puno, solo en este departamento se produce 29,078.00 toneladas al año, mientras que en Junín la producción llega a 1,855.20 toneladas, y en Huancavelica se supera ya las 1,388.68 toneladas.