29 noviembre 2024 | 10:03 am Por: José Carlos León Carrasco | jcleon@agraria.pe

Señaló el titular de dicha institución, Luis Llanos

Agromercado emprenderá este verano campaña de promoción de bebidas frías en base a café

Agromercado emprenderá este verano campaña de promoción de bebidas frías en base a café
Necesitamos desarrollar una cultura cafetalera en el Perú, señaló el presidente de la Cámara Peruana del Café y Cacao (CPCC), Luis Navarro

(Agraria.pe) El café peruano es uno de los de mayor calidad y más cotizados a nivel mundial, destacó el presidente de la Cámara Peruana del Café y Cacao (CPCC), Luis Navarro.

Indicó que se busca promover el consumo interno de café peruano, para ello, se necesita desarrollar una cultura cafetalera en el Perú, de la misma manera como se hizo con el pisco, por ejemplo.

“Debemos valorar el trabajo de cientos de miles de pequeños productores repartidos a lo largo de la ceja de selva en Perú, que va desde la frontera con Ecuador hasta la frontera con Bolivia (Sandia, Puno), que producen cafés de alta calidad, y que necesitan reconocimiento de su trabajo, por su labor en desarrollar este producto en lugares tan alejados del país”, manifestó.

Al respecto, el jefe de Agromercado, Luis Llanos, dijo que este verano su representada emprenderá una campaña muy agresiva para la promoción del consumo de café, pero esta vez relacionadas a bebidas frías en base a dicho grano, donde la estrella será el “cold brew (café frío)”

Durante la inauguración de la feria Expocafé Perú 2024, invito a las instituciones a sumarse a esta campaña organizada por el Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (Midagri).

Agregó que Agromercado también desarrolla otras actividades para la promoción de café como son las ruedas de negocio, dende el mes pasado se lideró una subasta en Pichanaki (Junín), logrando precios muy por encima del estándar, y donde se ha resaltado la calidad organoléptica del café de altura de selva central.

Dato

. Cold brew:  Se trata de una infusión en frío en la que los granos de café molido grueso se sumergen en agua fría o a temperatura ambiente y se dejan reposar entre 12 y 24 horas. Este proceso extrae el café y crea un concentrado. Ese concentrado se diluye con agua y puede beberse solo o con otras bebidas. La diferencia de sabor con el café helado es que el café frío es más suave y con bajos niveles de acidez.

 

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