16 septiembre 2024 | 10:14 am Por: Redacción

Un total de 35 productos participaron de la evaluación.

Ya se tiene a los finalistas del Concurso de Innovación de la Expoalimentaria 2024

Ya se tiene a los finalistas del Concurso de Innovación de la Expoalimentaria 2024
Participarán en 5 categorías: Bebidas y licores; Confitería y snacks; Productos funcionales y nutricionales; Café, cacao y subproductos; y Productos gourmet y delicatessen.

(Agraria.pe) Luego de una minuciosa evaluación, en la cual participaron representantes de la Asociación de Exportadores (ADEX) y especialistas de diversos rubros ligados a la gastronomía, diseño y marketing, se decidió a los finalistas de la 13° edición del ‘Concurso de Innovación: imagina, crea, innova’, que se realizará en el marco de la feria Expoalimentaria 2024, que se desarrollará del 25 al 27 de setiembre en el Centro de Convenciones Jockey.

Los bienes escogidos competirán en 5 categorías: Bebidas y licores; Confitería y snacks; Productos funcionales y nutricionales; Café, cacao y subproductos; y Productos gourmet y delicatessen.

El director del Centro de Investigación de Economía y Negocios Globales CIEN-ADEX, Edgar Vásquez, consideró que se trata de un espacio valioso para las empresas, al tener la oportunidad de mostrar al mundo su nivel de creatividad, el uso de nuevos ingredientes y nuevas alternativas en empaques y procesos.

“Hemos tenido una variedad interesante como wafles, nibs, chocolates, cereales, papas nativas, hojuelas, quesos, entre otras creaciones de gran calidad y buena proyección. Este evento posiciona a la feria como un lugar donde se considera a la innovación como un valor trascendental en la industria alimentaria”, manifestó.  

Informó que, a la empresa con el producto más innovador, el cual se definirá entre los ganadores de las 5 categorías, se le brindará un stand gratuito en la Expoalimentaria 2025. 

Los finalistas
De un total de 35 concursantes, se decidió por 3 finalistas por categoría. En Bebidas y licores: ‘Bio Amayu’, jugo a base de super frutas amazónicas (empresa AJE); ‘Bio Amayu’, shots a base de super frutas amazónicas (AJE) y ‘Capitán Vermut’ licor (Quebranta).

En Café, cacao y subproductos: ‘Mazomayo’, arándano deshidratado cubierto con chocolate (Agroindustrias Prado); ‘Royal Raymi’, chocolate al 70% con garbanza (Royal Raymi); y ‘Cacao nibs with coconut sugar’, nibs de cacao (Ecoandino). En Confitería y snacks: ‘Andean ChocoCrunch’, cereales andinos bañados en chocolate (Peruvian Heritage); ‘Tiyapuy’, papas nativas mixtas sabor jalapeño (Seed Food); y ‘Warikao’, quinua tostada bañada en chocolate (Pirwa Company).

La categoría Productos funcionales y nutricionales tendrá como finalistas a: ‘Andean Booster Shake´, mezcla nutritiva (Fructus Terrum); ‘Terra Foods’, avena instantánea con cereales andinos (Nuna Terra); y ‘Bio Amayu’, shots a base de super frutas amazónicas (AJE).

Finalmente, en Productos Gourmet y delicatessen: ‘Mazomayo’, arándano deshidratado cubierto con chocolate (Agroindustrias Prado); ‘Don Feliche’, queso con orégano (Agropecuaria la Pradera de Sachabamba); y ‘Tiyapuy’, papas nativas pre fritas (Seed Food).

Dato

. Los evaluadores fueron el director del CIEN-ADEX, Edgar Vásquez; el gerente Central de Exportaciones, Diego Llosa; la gerente de Agroexportaciones, Claudia Solano; la nutricionista, Alexandra Márquez; el gerente de Mercado 28, Michel Seiner; el magister en Dirección de Marketing de la UPC, Danny Terry, y el diseñador industrial y fundador de Disrupt; Ernesto Rosales.

 

Etiquetas: Expoalimentaria