10 septiembre 2024 | 09:43 am Por: Redacción

Eventos continúan consolidándose como plataformas clave para la promoción del café peruano y su cultura

Villa Rica celebra las Preliminares de la IV Competencia Nacional de Filtrado de Café y el III Torneo Nacional de Latte Art

Villa Rica celebra las Preliminares de la IV Competencia Nacional de Filtrado de Café y el III Torneo Nacional de Latte Art
Es fundamental llevar estas competencias a diferentes zonas del Perú. “De esta manera, seguimos impulsando la cultura del café, reconociendo el esfuerzo de productores, baristas y todos aquellos que forman parte de esta cadena de valor", expresó Antonio Arbe, gerente de la Cámara Peruana de Café y Cacao (CPCC).

(Agraria.pe) Con una participación destacada de baristas y profesionales del café, Villa Rica fue sede de las preliminares de la IV Competencia Nacional de Filtrado de Café y el III Torneo Nacional de Latte Art, eventos que continúan consolidándose como plataformas clave para la promoción del café peruano y su cultura.

La Competencia Nacional de Filtrado de Café reunió a un exigente panel de jueces, compuesto por Julio Arévalo, fundador de Narsa, Álex Rodas de Laboratorio Moali, Luis Barrera de Flor de Café Tostaduría, y Antonio Arbe, gerente de la Cámara Peruana del Café y Cacao (CPCC).

Se evaluaron a los participantes en base a precisión, técnica y sabor. Jhon Carlo Meza, de Cafetería Bay-OZ, obtuvo el puesto de primer finalista, seguido por Jerry Monteverde Samaniego, de Saba Café, asegurando ambos su pase a la gran final en Lima.

En el Torneo Nacional de Latte Art, los jueces Martín Cueva de Torneos Clandestinos, Jaír Mieses de Saba Equipamientos, y Carlos Paulsen de The Coffee Lab tuvieron la difícil tarea de seleccionar entre las diferentes muestras de creatividad y técnica presentadas por los competidores. Juan Carlos Calderón, de Cafeto 109, y Christian Amarillo, de Amarillo Café, resultaron finalistas y competirán en la final nacional en la Expocafé Perú 2024.

La Cámara Peruana del Café y Cacao señaló que está satisfecha de continuar promoviendo estos eventos descentralizados, que no solo buscan destacar el talento de baristas de diversas regiones, sino también fortalecer la identidad cafetalera en todo el país.

"Para nosotros, es fundamental llevar estas competencias a diferentes zonas del Perú. De esta manera, seguimos impulsando la cultura del café, reconociendo el esfuerzo de productores, baristas y todos aquellos que forman parte de esta cadena de valor", expresó Antonio Arbe, gerente de la CPCC.

Los ganadores de ambas preliminares estarán presentes en la gran final de la Expocafé Perú 2024, que se celebrará en Lima del 28 de noviembre al 1 de diciembre, un evento que promete reunir lo mejor del café peruano.

Dato

. Las próximas preliminares de la IV Competencia Nacional de Filtrado de Café se celebrarán en Chiclayo, los días 12 y 13 de octubre, en King Coffee Cafetería. Se espera que los mejores baristas de la región compitan por su lugar en la final nacional.

 

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