(Agraria.pe) El cambio climático hace sentir sus efectos cada vez más fuertes en la agricultura. Hoy en día, el sector demanda profesionales capacitados con las herramientas necesarias para adaptarse a este fenómeno. En respuesta a esta necesidad, este 12 de Agosto, Solidaridad, en alianza con la Cámara Peruana de Café y Cacao, iniciará el curso online “Café adaptado al cambio climático” parte I.
El curso aborda a la agroforestería y la importancia de los sistemas agroforestales como estrategia de mitigación, adaptación al cambio climático y a la sostenibilidad productiva de las familias cafetaleras; así como las buenas prácticas agrícolas mejoradas para hacer frente a la mitigación y adaptación del cultivo de café al Cambio Climático (CC) con rentabilidad, calidad y bajas emisiones GEI, generando un sistema resiliente con el CC.
Al finalizar el curso el participante será capaz de, analizar reflexivamente sobre el cambio climático (CC), identificando y relacionando sus efectos del calentamiento global, los gases efecto invernadero y el ciclo del carbono en el cultivo de café, proponer estrategias de intervención para mitigar y adaptarse al CC.
Otros cursos y sus inicios:
El café y los mercados de carbono es otro curso que Solidaridad iniciará el 7 de octubre. En esta oportunidad, se brindará conocimientos y herramientas sobre el mercado internacional de los servicios ambientales, así como su funcionamiento y las potenciales oportunidades que se pueden presentar con esta nueva tendencia global, caracterizada por un creciente cambio climático.
Para ver más oportunidades de formación académica, invitamos a los interesados visitar www.parcelas20.org