La superficie cosechada de higo en 2018 alcanzó las 218.729 hectáreas, concentrada en 54 países en el mundo.
(Agraria.pe) La producción mundial de higo en el 2018 superó el millón de toneladas, informó la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).
Detalló que ese año el cultivo de higo se reportó en 54 países alrededor del mundo, con una superficie cosechada de 218.729 hectáreas.
Indicó que los 10 principales países productores de higos son Turquía con 300 mil toneladas, Egipto con cerca de 200 mil toneladas, Marruecos con 120 mil toneladas, Argelia 100 mil toneladas, Irán 50 mil toneladas, España 40 mil toneladas, Siria 30 mil toneladas, Estados Unidos 25 mil toneladas, Túnez 20 mil toneladas y Albania 18 mil toneladas.
“Turquía se erigió como el principal productor con 26.7% de la producción mundial y en conjunto con Egipto, Marruecos, Argelia e Irán produjeron el 68. 9% de la fruta de higo en el mundo el 2018”, señaló.
Agregó que el rendimiento productivo promedio de dicho cultivo en el mundo es de 6.5 ton/ha; sin embargo algunos países encabezados por Colombia, Uzbekistán, Israel, Chipre, Macedonia del Norte, Albania, Japón, Estados Unidos y Yemen alcanzan un rendimiento superios a las 10 toneladas por hectárea
Asimismo, manifestó que las variedades de higo más utilizadas son “Black Mission”, ‘”Brown Turkey”, “Calimyrna”, “Kadota”, “Adriatic”, “Tiger” y “Sierra”.