(Agraria.pe) En la campaña 2019/2020, la producción nacional de mango alcanzó las 535.000 toneladas, informó el presidente de la consultora Inform@cción, Fernando Cillóniz Benavides.
Detalló que la principal región productora de mango en dicha temporada fue Piura con 434.105 toneladas, concentrando el 81.3% del total. Le siguen Lambayeque con 52.504 toneladas, Cajamarca con 11.028 toneladas, Lima con 7.875 toneladas, Ica con 7.496 toneladas, entre otras.
Asimismo, detalló que del total producido en la campaña 2019/2020 (535.000 toneladas), el 41.6% (222.664.468 kilos) se exportó como mango fresco generando ventas por US$ 256.306.278.
En otro momento, indicó que en el 2019 en nuestro país se cosecharon cerca de 29 mil hectáreas de mango, de las cuales 20 mil hectáreas se sitúan en Piura, 4 mil hectáreas en Lambayeque, además de Áncash, Lima, Ica, entre otras.
Dato
. Las principales empresas exportadoras de mango fresco en la campaña 2019/2020 fueron: Sunshine Export con 23.158.292 kilos, Asica Farms 12.219.136 kilos, Dominus 13.828.693 kilos, Camposol 12.673.103 kilos, FLP del Perú 8.760.844, otros 152.024.400 kilos.