30 julio 2024 | 10:04 am Por: Redacción

Logra seis medallas en la XV Edición Salón del Cacao y Chocolate Internacional 2024 realizado en Lima

“Magia Piura”, una empresa con el mejor cacao y chocolate para todo el mundo

“Magia Piura”, una empresa con el mejor cacao y chocolate para todo el mundo
El prestigioso jurado otorgó a la empresa “Magia Piura” seis destacados premios. Un especial y una medalla de oro por su Tableta 60% Nibs Caramelizado; dos medallas de plata con su Tableta 49% Pistacho y Trufa Mucílago y dos de bronce con las tabletas 37% Maracuyá Nibs y Trufa Algarrobina.

(Agraria.pe) El cacao piurano, una vez más, obtuvo el primer puesto al mejor grano a nivel nacional e internacional este año, dejando en alto a la región norteña.

Y fue a través de la empresa piurana “Magia Piura” que se presentó en algunas categorías en el “International Chocolate Awards del Salón del Cacao y Chocolate 2024″, haciéndose merecedora de un premio especial, además 5 medallas de oro, plata y bronce.

Distinciones
En esta edición, el prestigioso jurado otorgó a la empresa “Magia Piura” seis destacados premios. Un especial y una medalla de oro por su Tableta 60% Nibs Caramelizado; dos medallas de plata con su Tableta 49% Pistacho y Trufa Mucílago y dos de bronce con las tabletas 37% Maracuyá Nibs y Trufa Algarrobina.

“Es un orgullo tener una de las empresas pioneras en Piura que apostó por trabajar con el cacao piurano, difundirlo e impulsar su consumo, pues hoy en día vemos los frutos de ese emprendimiento que inició hace ocho años, con estos importantes reconocimientos a la calidad de nuestros productos”, expresó Mariella Rivera, fundadora de Magia Piura.

Orgullo piurano
Cabe señalar que “Magia Piura” se dedica a la formulación y producción del chocolate y sus derivados, teniendo como insumo principal este valioso grano de cacao criollo piurano, que permite ofrecer un producto de alta calidad para satisfacer el exigente paladar del público.

Marilyn Remaycuna, Jefa de Producción de la empresa, señala: “La cadena de proceso del grano de cacao es larga y minuciosa. A partir de la cosecha, pasa por un proceso de fermentación, secado, tostado, descascarillado y triturado. Es en este punto que el grano pasa a sus manos como nibs de cacao para realizar el conchado y formulación del chocolate, elaborando una variedad de productos entre chocolatería y pastelería, cumpliendo con los estándares de calidad”.

 

Fuente: Diario Correo

 

Etiquetas: cacao