24 julio 2024 | 10:02 am Por: Redacción

Eventos son organizados por la Cámara Peruana del Café y Cacao (CPCC)

Cusco se prepara para acoger las Preliminares del III Torneo Nacional de Latte Art y la IV Competencia Nacional de Filtrados de Café

Cusco se prepara para acoger las Preliminares del III Torneo Nacional de Latte Art y la IV Competencia Nacional de Filtrados de Café
Estas actividades representan una parte fundamental de la Expocafé Perú 2024, subrayando el compromiso de la Cámara Peruana del Café y Cacao de descentralizar las competencias y promover el desarrollo del talento cafetalero en todo el país.

(Agraria.pe) Cusco, reconocida por su rica tradición cafetalera y su vibrante ecosistema de productores y tostadores, será el escenario de las importantes preliminares del III Torneo Nacional de Latte Art y la IV Competencia Nacional de Filtrados de Café. Estos eventos, organizados en el marco de la Expocafé Perú 2024 por la Cámara Peruana del Café y Cacao (CPCC), buscan descentralizar la competencia y celebrar la excelencia en el arte del café en diversas regiones del Perú.

III Torneo Nacional de Latte Art: Elegancia y Creatividad en Cada Taza
En 2023, Florencia y Fortunata Specialty Coffee fueron premiados por la Specialty Coffee Association (SCA) en la categoría Espacios, y es este local el que albergará la preliminar del III Torneo Nacional de Latte Art se llevará a cabo el 17 de agosto. Este evento destacará la habilidad y creatividad de los baristas en la elaboración de diseños artísticos dentro de cada taza. El encuentro será una exhibición en la preparación de las bebidas así como un importante espacio de aprendizaje de arte latte.

Los baristas interesados en demostrar su destreza y creatividad en esta disciplina pueden inscribirse a hasta el 15 de agosto, las inscripciones son con cupos limitados.

IV Competencia Nacional de Filtrados de Café
La preparación de café llega a las zonas productoras, así la  preliminar de la V Competencia Nacional de Filtrados de Café se realizará el 16 de agosto en la Universidad Nacional Intercultural de Quillabamba.

La preparación de filtrados es una tendencia mundial, que impulsa el consumo de cafés finos y de especialidad, espacio donde el café peruano busca un lugar en el mercado internacional. Este evento servirá como plataforma para que los baristas y aficionados exhiban su pericia en la preparación del café, con innovaciones y diferencias técnicas de filtrado, destacando el arte de extraer los sabores más complejos de los granos de café.

Un Enfoque en la Descentralización y el Desarrollo del Talento Local
Estos eventos representan una parte fundamental de la Expocafé Perú 2024, subrayando el compromiso de la Cámara Peruana del Café y Cacao de descentralizar las competencias y promover el desarrollo del talento cafetalero en todo el país. Cusco, con su rica herencia cafetalera, ofrece un entorno ideal para estas competencias, destacando la calidad y la diversidad de los cafés producidos en la región.

Los ganadores de estas preliminares tendrán la oportunidad de avanzar a la gran final en la Expocafé Perú 2024, donde se celebrará una competencia de alto nivel que reunirá a los mejores talentos del país en el mundo del café.

Dato

. Para más información y actualizaciones sobre los eventos,  visite las redes sociales de la Cámara Peruana del Café y Cacao y de Expocafé Perú.

 

Etiquetas: cafe