05 noviembre 2020 | 09:27 am Por: Redacción

La superficie total cultivada se estima en 31.500 hectáreas

USDA: Perú produciría 665 mil toneladas de uvas de mesa en la campaña 2020/2021, lo que representaría un incremento de 2%

USDA: Perú produciría 665 mil toneladas de uvas de mesa en la campaña 2020/2021, lo que representaría un incremento de 2%
El consumo interno de uvas frescas se mantiene bastante estable y se pronostica en 255.000 toneladas; mientras que las exportaciones se estiman en 412.000 toneladas.

(Agraria.pe) Según informe del Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA por sus siglas en inglés) se prevé que la producción de uva de mesa de Perú en la campaña 2020/2021 alcance las 665.000 toneladas, lo que representaría un aumento del 2% en comparación a la campaña anterior.

Explicó que las condiciones climáticas favorables, el abundante suministro de agua y la creciente demanda están impulsando este crecimiento. La superficie total cultivada se estima en 31.500 hectáreas.

De acuerdo al informe, el consumo interno de uvas frescas en la campaña 2020/2021 se pronostica en 255.000 toneladas, lo que representaría un ligero aumento con respecto al año anterior.

“El mercado de uva local es un mercado secundario para los productores porque los precios son significativamente más bajos que los precios internacionales, indicó el estudio”, señala USDA.

Exportaciones
En cuanto a las exportaciones de uva peruana en la presente campaña (2020/2021) se pronostican en 412.000 toneladas, aumentando un 2.5% en comparación con el año anterior.

Este pronóstico contrasta con las estimaciones reportadas por la Asociación de Productores de Uva de Mesa del Perú (Provid), que indicó que las exportaciones alcanzarían las 426 mil toneladas (56 millones de cajas equivalentes a 8.2 kilos), lo que significaría un aumento de 16%.

Datos

. Las uvas de mesa frescas son una de las principales exportaciones de productos agrícolas por valor para Perú y se espera que el valor de exportación de 2020 alcance los $ 1 mil millones.

. Estados Unidos continúa siendo el mercado líder, representando el 38% de las exportaciones de uva peruana en el año calendario 2019. Las exportaciones de uva peruana a los Estados Unidos alcanzan su punto máximo entre diciembre y enero debido a precios estacionales más altos.  Otros mercados importantes son los Países Bajos y Hong Kong con el 15% y el 10% de la cuota de mercado de exportación, respectivamente.

. En la campaña anterior (2019/2020), Perú se convirtió en el principal proveedor de uvas de China, representando el 48% de la participación de mercado.

Fuente: PortalFrutícola

 

Etiquetas: uva