14 mayo 2024 | 09:37 am Por: Edwin Ramos | prensa@agraria.pe

Propuesta para las MYPE

Unidad Técnica Agroindustrial Ambo desarrolla productos saludables a partir del yacón

Unidad Técnica Agroindustrial Ambo desarrolla productos saludables a partir del yacón
La institución, que es parte de la Red CITE del Instituto Tecnológico de la Producción, apunta que dicho tubérculo sirve de base para la elaboración de néctares, mermeladas y harinas funcionales.

(Agraria.pe) La búsqueda del valor agregado para los productos de la pequeñas y medianas empresas del rubro alimentario no se detiene. Así como días atrás informamos sobre la iniciativa de producir pitahaya deshidratada, esta vez la Unidad Técnica Agroindustrial Ambo de Huánuco informó que otra opción saludable es toda una línea de alimentos en base al yacón.

La institución, que es parte de la Red CITE del Instituto Tecnológico de la Producción, apunta que dicho tubérculo sirve de base para la elaboración de néctares, mermeladas y harinas funcionales. “A través de la Unidad Técnica Agroindustrial Ambo brindamos soporte producto para que las MYPEs puedan desarrollar productos beneficiosos para la salud”, detalla.

Agrega entre los beneficios que el yacón eleva el nivel de glucosa, puede mejorar la asmiliación del calcio, bajar el nivel de triglicéridos y el colesterol, además de ayudar a tener un sistema digestivo sano. “Este tubérculo contiene fructoologosacáridos o OFS, los cuales son azúcares que tienen un bajo conteindo calórico, entre 25 a 35% de calorías de los carbohidratos comunes”, destaca.

Con esta perspectiva auspiciosa, la entidad animó a los emprendedores de la región a aprovechar el yacón y el apoyo de la unidad técnica con el objetivo de empezar a llevar una propuesta nutritiva y saludable con valor agregado al mercado.

 

Etiquetas: yacon