30 enero 2020 | 09:38 am Por: Redacción

Según la FAO

Una superficie de 75.866 km² en el mundo está dedicada al cultivo de uva

Una superficie de 75.866 km² en el mundo está dedicada al cultivo de uva
Aproximadamente el 71% de la producción mundial de uva se utiliza para elaborar vino, el 27% para su consumo como fruta fresca y el 2% como fruta deshidratada (pasa). Se estima que la variedad más plantada de uva en el mundo es la Sultana, también conocida como Thompson Seedless.

(Agraria.pe) Una superficie de 75.866 km² en el mundo está dedicada al cultivo de uvas (área equivalente a la República Checa), informó la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO),

Señaló que aproximadamente el 71% de la producción mundial de uva se utiliza para elaborar vino, el 27% para su consumo como fruta fresca y el 2% como fruta deshidratada (pasa). Además, una pequeña parte de la producción de uva se destina también a la producción de zumo de uva.

Asimismo, destacó que el área dedicada a los viñedos aumenta aproximadamente un 2% por año.

Se estima que la variedad más plantada de uva en el mundo es la Sultana, también conocida como Thompson Seedless, con al menos 3.600 km2 (880.000 hectáreas) dedicados a ella. La segunda variedad más común es Airén. Otras variedades populares incluyen Cabernet Sauvignon, Sauvignon blanc, Cabernet Franc, Merlot, Garnacha, Tempranillo, Riesling y Chardonnay.

En el 2017, la producción mundial de uvas alcanzó las 74.276.583 toneladas, siendo los principales países productores ese año China con 13.083.000 toneladas, Italia 7.169.745 toneladas, Estados Unidos 6.679.211 toneladas, Francia 5.915.882 toneladas, España 5.387.379 toneladas, Turquía 4.200.000 toneladas, India 2.922.000 toneladas, Sudáfrica 2.032.582 toneladas, Chile 2.000.000 toneladas, y Argentina 1.965.206 toneladas.
 
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