Conozca el detalle de rendimiento por hectárea de este fruto en cada región del país en la siguiente nota.
(Agraria.pe) La palta se considera uno de los productos bandera de la región Moquegua, sin embargo en 2018 sus niveles de productividad o rendimiento por hectárea no han estado dentro de lo esperado.
De hecho, según refiere el portal Prensaregional.pe, en 2018 el rendimiento de palta por hectárea (ha) en Arequipa fue de 19,769 kilos, lo que supera en más de 13 mil kilos a los 6,505 kilos por ha de Moquegua.
Otra región productora relevante como Ayacucho tiene un rendimiento de 16 mil kilos por ha, en tanto que Ica llega a los 15,327 kilos por ha y Puno a los 10,082 kilos por ha.
El medio refiere con información del Ministerio de Agircultura y Riego (Minagri), el siguiente cuadro general de rendimiento por hectárea a nivel nacional (siempre actualizado a 2018):
Arequipa: 19,769 kilos
Ayacucho: 16,056 kilos
Pasco: 15,863 kilos
Ica: 15,327 kilos
La Libertad: 14,361 kilos
Lima: 13.164 kilos
San Martín: 12,491 kilos
Lima Metropolitana: 12,418 kilos
Piura: 11,961 kilos
Cajamarca: 11,108 kilos
Loreto: 10,569 kilos
Lambayeque: 10,435 kilos
Junín: 10,313 kilos
Puno: 10,082 kilos
Huancavelica: 8,896 kilos
Huánuco: 8,695 kilos
Madre de Dios: 8,097 kilos
Amazonas: 8,054 kilos
Tacna: 7,368 kilos
Ucayali: 7,332 kilos
Cusco: 7,082 kilos
Áncash: 6,546 kilos
Moquegua: 6,505 kilos
Apurímac: 6,297 kilos