01 septiembre 2016 | 10:46 am Por: Redacción

Va por su novena edición

¿Qué precios encontrará si acude a Mistura?

¿Qué precios encontrará si acude a Mistura?

La feria gastronómica emblemática de nuestro país abre sus puertas nuevamente y cuenta con gran variedad de platillos así como de costos en todos los rubros. 

(Agraria.pe) Mañana viernes empieza una nueva edición de la feria gastronómica Mistura 2016. Desde luego, hay mucha expectativa por las novedades que traerá este año, pero también hay curiosidad sobre los precios. A continuación, una lista con datos importantes para saber con qué presupuesto contar antes de adentrarse en esta aventura de los sentidos.

Entradas: A la venta en Teleticket, con variaciones de precios según los días. De lunes a miércoles, que son días populares, los valores son S/ 17 para adultos y S/ 9 para niños. Luego, de jueves a domingo el precio es de S/ 26 (adultos) y S/ 11 (niños de 4 a 12 años). Es necesario presentar DNI al momento de ingresar. 

Bebidas: En este caso, los precios se encuentran en un rango de 4 a 8 soles. Se puede encontrar, por ejemplo, jugo de caña a S/ 4.00; camu camu, copoazu y naranja a S/ 5; emoliente de chia con stevia, ponche de sacha inchi a S/ 5.00; café expresso, cortado, americano, capuccino de S/ 4.00, S/ 5.00, S/ 6.00 y S/ 7.00.

Por su parte, la chicha morada, de jora, maracuyá, néctar de aguaymanto y refresco de quinua, van desde los S/ 4 a los S/ 6.00. En tanto que el ponche de sacha inchi, emoliente clásico, emoliente de quinua, de chía frutado, frutado de amarindo, aguaymanto, maracuyá o naranja, varían entre S/ 4.00 y S/ 5.00. 

En este acápite consideraremos también a los helados. Así, los de yogurt (mango, aguaymanto y uva borgoña) están S/ 6.00; los artesanales a S/ 5.00, las cremoladas entre S/ 5.00 y S/ 8.00, raspadillas de S/ 5.00, S/ 6.00 y S/ 8.00; helados de pisco sour, cheesecake de piña y delicia de sauco a S/ 6.00 y artesanales sin leche a S/ 5.00. 

Postres: Podrá encontrar mazamorra morada, arroz con leche, arroz zambito a S/ 5.00. También delicia de coco y crema volteada a S/ 8.00; pastel de choclo a S/ 7.00, yuquitas fritas tradicionales a S/ 5.00, crocante de chirimoya y tiramisú a S/ 9.00. 

También estarán los alfajores de miel a 10 unidades por S/ 14 (unidad a S/ 3.00), donas de aguaymanto, guanábana y choco lúcuma; suspiro limeño, mazamorra y pasión de chocolate a S/ 6.00.

La opción del queso helado tradicional también estará presente en su versión tradicional y piteado a S/ 8.00, así como el machacado de membrillo, dulce de aguaymanto, chocolates con stevia y yacón, etc.

Platos de fondo: Habrá medias porciones a S/ 8.00 y porciones completas a S/ 14.00. Entre sus opciones estarán el arroz con pato, chancho frito con plátano mojado, tallarín de casa con pepián de cuy, caldo de gallina, patasca, ceviche, leche de tigre, mariscos a la parrilla, comida japonesa, chifa, tailandesa, italiana, entre muchas otras. 

Comida criolla: Aquí encontrará el infaltable lomo saltado, pollo a la brasa (S/ 14.00), causa limeña, chanfainita, patasca, chancho y cuy anticuchero (S/ 14.00), anticucho tradicional y mixto (ubre con choncholí) (S/ 14.00), de alpaca, tres sabores –alpaca, pollo y corazón de res- (S/ 14.00), tacu tacu de pato con zarandaja (de S/ 8.00 a S/ 14.00). 

Comida regional: Para esta sección estarán disponibles el locro de gallina, picante de cuy, chupe de camarones, rocoto relleno, costillas de cordero, humitas dulces y saladas, choclo con queso, ceviche y chicharrón de trucha, picante a la tacneña, trilogía de tectes con cuchimaka, puca picante (de S/ 8.00 y S/ 14.00). Además de escabeche de gallina (S/ 8.00), chicharrón de conejo y pato al ají con frejol y arroz, ceviche de camu camu (S/ 14.00). 

De la selva: Ronda selvática (chaufa regional, cecina, chorizo y maduro frito) a S/ 14.00, tacacho mixto (cecina, chorizo y dos bolitas de tacacho), arroz mishkina, ceviche de cecina con patacones, paiche crocante con arroz charapa (de S/ 8.00 y S/ 14.00).

Platos marinos: Pulpo a la parrilla (S/ 14.00) y leche de pantera (S/ 8.00), ceviche de bonito, jalea, ceviche de pescado, arroz con mariscos, ceviche con crema de rocoto, leche de tigre con chicharrón de chía, leche de tigre, arroz con langostinos a la norteña (de S/ 8.00 y S/ 14.00).

Fusiones: Fetuccini en salsa de corona y cecina, paella chola, ceviche en salsa de maracuyá con ají charapita y tacu tacu en salsa de aguaymanto con pescado (S/ 14.00). 

Pizzas y pastas: Especial carnívora y vegetariana (S/ 14.00).

Chifas: Arroz chaufa tradicional y acompañado con plátano y huevo, cruyoc de frutas, choclochaufa con chijaukay (de S/ 8.00 y S/ 14.00). 

Comida coreana: Bulgoki con arroz y kimchi, cabchae con arroz y kimichi (de S/ 8.00 y S/ 14.00). 

Estacionamiento: La feria cuenta con espacio de cochera administrada por Los Portales y tiene como precio una tarifa plana de S/ 20.00, salvo los vecinos de Magdalena, que pagan S/ 10.00.

Dato

Mistura se inaugura mañana viernes en la Costa Verde y se prolongará hasta el domingo 11 de septiembre.

Fuente: rpp.pe

Etiquetas: Mistura
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