19 diciembre 2016 | 08:56 am Por: Redacción

“Simposio Internacional sobre Investigación Cacaotera” se realizará en el 2017

Perú será sede de evento cumbre sobre cacao a nivel mundial

Perú será sede de evento cumbre sobre cacao a nivel mundial

Además de su historia milenaria cultivando cacao, Perú ha registrado un vertiginoso crecimiento en su producción.

(Agraria.pe) La Organización Internacional del Cacao (ICCO, por sus siglas en Inglés) eligió a Perú para realizar el próximo año el “Simposio Internacional sobre Investigación Cacaotera”, evento económico de realce mundial que promocionará y posicionará a nuestro país como gran productor de esta planta.

El actual director ejecutivo de la Organización Internacional del Cacao (ICCO), Jean Marc Anga, indicó que “luego de evaluar todas las convocatorias recibidas, el Perú merece ser sede de este evento internacional, porque además de su historia milenaria cultivando cacao, actualmente ha registrado un vertiginoso crecimiento en su producción”, destacó.

Agregó también que el Perú es el lugar más idóneo a nivel mundial para discutir sobre la investigación cacaotera y el futuro del sector, pues se trata de un país cuyos granos han sido reconocidos como uno de los mejores del mundo.

A este Simposio asistirán los más reconocidos investigadores y científicos del mundo que trabajan con este grano. A su vez atraerá importantes actores de la cadena del cacao y la industria del chocolate.  Será asimismo una gran oportunidad para que nuestro país exponga sus avances en su cultivo y producción.

El Gobierno había postulado a nuestro país el 25 de noviembre pasado para realizar este evento, entregando una mejor propuesta tanto comercial como financiera a la ICCO, institución que prevé contar, para este simposio, con la participación de un promedio de 450 asistentes.
 
Hay que destacar que el cacao peruano ha ganado en los últimos años premios internacionales, siendo reconocido como uno de los mejores del mundo, es por ello que algunas de las fábricas más exclusivas de chocolate de Suiza, Bélgica y Francia, elaboran sus productos con este cacao.

Etiquetas: cacao
Más de: Negocios