Destacó que la quinua peruana está presente en importantes exposiciones como la feria SIAL, el salón Natexpo, especializado en productos orgánicos; eventos gastronómicos como el reciente en Le Cordon Bleu.
(Agraria.pe) En los primeros cinco meses del 2016, las exportaciones peruanas de quinua a Francia alcanzaron los US$ 2.14 millones, gracias a las diferentes actividades que viene desarrollando la Oficina Comercial del Perú en París (OCEX París) para promover el grano andino en dicho mercado.
Destacó que la quinua peruana está presente en importantes exposiciones como la feria SIAL, que nuevamente abrirá sus puertas en octubre próximo en París; el salón Natexpo, especializado en productos orgánicos; eventos gastronómicos como el reciente en Le Cordon Bleu, donde se puso de relieve el uso de nuestros ingredientes nativos y se generó una relación con compradores potenciales.
En el 2012, Perú realizó despachos del grano de los andes a Francia por US$ 242.000, mientras que en el 2015 los envíos ascendieron a US$ 5.8 millones, beneficiando a las pymes que han empezado a ingresar sus productos a dicho mercado europeo.
Francia es un mercado alimentario que cada vez se orienta más hacia productos saludables y orgánicos, dentro de los cuales la quinua, por sus características intrínsecas, satisface las necesidades de nutrición y salud.
Nuestra oficina comercial ha tenido un enfoque de desarrollo de productos orgánicos (en Europa se conocen más como productos Bio) que en Francia representa un mercado de más de 5 billones de euros y que registra un crecimiento de 10% por año.