23 abril 2021 | 09:43 am Por: Edwin Ramos | prensa@agraria.pe

Según reporte de Agrodata

Perú exportó cacao en polvo sin azúcar por US$ 5.7 millones en el primer trimestre

Perú exportó cacao en polvo sin azúcar por US$ 5.7 millones en el primer trimestre
Argentina, Estados Unidos y Chile son los principales destinos de este producto.

(Agraria.pe) Durante el primer trimestre del presente año, Perú exportó 1.856.673 kilos de cacao en polvo sin azúcar por un valor FOB de US$ 5.760.916.

Según reporte del portal Agrodata Perú, el principal destino de este producto en dicho periodo fue Argentina, donde se lograron colocaciones por US$ 1.179.904. A continuación se ubicaron Chile con US$ 1.015.384, Estados Unidos con US$ 1.006.983, Brasil con US$ 666.645, Australia con US$ 317.093, Alemania con US$ 284.417, Bolivia con US$ 250.585, Colombia con US$ 214.175 y otros con montos menores que juntos sumaron US$ 825.730.

Entre las principales empresas exportadoras del rubro se ubicaron Machu Picchu Foods SAC con ventas por US$ 4.585.487 (80% del total de envíos). Después se posicionaron Exportadora Romex SA con US$ 270.000, Villa Andina SAC con US$ 153.519, Ecoandino SAC con US$ 144.235, y otros con US$ 278.422.

 

Etiquetas: cacao
Más de: Negocios