03 mayo 2024 | 10:16 am Por: Redacción

Suplemento Viajes de prestigiosa revista resalta una vez más creatividad y variedad de cocina peruana

National Geographic coloca al Perú en top 10 de los destinos gastronómicos para viajar

National Geographic coloca al Perú en top 10 de los destinos gastronómicos para viajar
De acuerdo con National Geographic, la gastronomía peruana es una fusión única de diversas influencias culturales, donde la cocina criolla, representada por platos emblemáticos como el ceviche y la causa limeña, se entrelaza armoniosamente con la influencia china, conocida como cocina chifa, y la cocina nikkei, que fusiona la cocina japonesa con ingredientes peruanos.

(Agraria.pe) Perú ha sido incluido entre los diez mejores destinos gastronómicos del mundo en una reciente publicación de la prestigiosa revista National Geographic, en la que resalta la riqueza y diversidad de sus platos.

Conocido por ser uno de los principales epicentros gastronómicos a nivel global, Perú atrae a un gran número de turistas que buscan no sólo explorar sus maravillas naturales como Machu Picchu, los Andes, el Amazonas y la encantadora Ciudad Blanca de Arequipa, sino también deleitarse con su exquisita oferta culinaria.

Las diferentes altitudes del país, que abarca los andes, el desierto, la costa y la selva, permiten el cultivo de una amplia variedad de productos frescos y de alta calidad, que sirven de base para una cocina creativa y variada.

De acuerdo con National Geographic, la gastronomía peruana es una fusión única de diversas influencias culturales, donde la cocina criolla, representada por platos emblemáticos como el ceviche y la causa limeña, se entrelaza armoniosamente con la influencia china, conocida como cocina chifa, y la cocina nikkei, que fusiona la cocina japonesa con ingredientes peruanos.

La publicación señala que entre los restaurantes que han contribuido a consolidar la reputación gastronómica de Perú se encuentran Central, bajo la dirección de Virgilio Martínez, galardonado como el Mejor Restaurante de Latinoamérica en 2022 y Mejor del Mundo en 2023 por The World's 50 Best Restaurants; Maido, conocido por su cocina nikkei y liderado por Mitsuharu Micha, reconocido como el Mejor Restaurante de Latinoamérica en 2023.

De igual forma, le siguen Mérito, con Juan Luis Martínez al frente; Mayta, dirigido por Jaime Pesaque; así como espacios más informales y tradicionales como El Bodegón de Miraflores de Gastón Acurio o Juanito de Barranco, donde se puede disfrutar de auténtica cocina local acompañada de un ambiente acogedor.

En esta relación de mejores destinos gastronómicos en el mundo también se encuentran Japón, Argentina, Italia, Colombia, España, México, Tailandia, Marruecos y Francia.

Con esta nueva distinción, Perú reafirma su posición como un lugar gastronómico de clase mundial, invitando a los viajeros a deleitarse con una experiencia culinaria inigualable mientras exploran las maravillas que este país tiene para ofrecer.

 

Etiquetas: gastronomia
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