19 julio 2024 | 09:45 am Por: José Carlos León Carrasco | jcleon@agraria.pe

Señaló la directora de Licencias del Salon du Chocolat de París, Laure Videau

“Me llena de orgullo contar con Perú como parte de nuestra red del Salón du Chocolat París”

“Me llena de orgullo contar con Perú como parte de nuestra red del Salón du Chocolat París”
La representante del Salon du Chocolat París, destacó que Perú es uno de los principales productores de cacao a nivel mundial, reconocido por la calidad y la biodiversidad genética de cacao que se encuentra en su territorio, siendo considerado la cuna del cacao.

(Agraria.pe) Desde hace dos años, el Salón del Cacao y Chocolate de Perú forma parte de la red del Salon du Chocolat de París, dicha licencia le permite a la versión nacional estar en el circuito global de los salones de cacao y chocolate del mundo.

Laure Videau, directora de Licencias del Salon du Chocolat de París destacó que el Salón del Cacao y Chocolate de Perú ha mantenido altos estándares de calidad durante estos 15 años de existencia.

Resaltó que la versión peruana ha ganado una excelente reputación entre los salones de cacao y chocolate, así como en la industria, atrayendo a participantes nacionales e internacionales, con destacados expositores y conferencistas, así como las variadas actividades relacionadas con el cacao y chocolate.

“El Salón del Cacao y Chocolate de Perú ha sabido mantenerse actualizado, incorporando diversas novedades y tendencias del sector, además, este salón ha sido un importante espacio de networking para los actores del sector”, sostuvo.

“Me llena de orgullo contar con Perú como parte de nuestra red del Salón du Chocolat París, junto a Estados Unidos, Canadá, Japón, Emiratos Árabes Unidos, Arabia Saudita, China y Turquía; sin embargo, este Salón de Perú tiene un sabor muy especial que la diferencia de los otros salones a través del mundo, este Salón tiene alma, una historia de cacao”, manifestó.

En ese sentido, destacó que Perú es uno de los principales productores de cacao a nivel mundial, reconocido por la calidad y la biodiversidad genética de cacao que se encuentra en su territorio, siendo considerado la cuna del cacao.

Dato

. Por segundo año, Perú es parte de la membresia del Salón du Chocolat de París, siendo el primer país productor de cacao que forma parte de esta red de salones a nivel internacional.

 

Etiquetas: cacao , chocolate