17 diciembre 2025 | 10:12 am Por: José Carlos León Carrasco | jcleon@agraria.pe

Más de 15 mil productores se dedicaron al cultivo de uva en Perú el 2024

Más de 15 mil productores se dedicaron al cultivo de uva en Perú el 2024
La producción de uva de Perú alcanzó las 948.550 toneladas el año anterior

(Agraria.pe) En el 2024, la producción de uva de Perú alcanzó las 948.550 toneladas, informó Agromercado del Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (Midagri).

Detalló que, en el 2024, esta fruta se sembró en 13 región de nuestro país, siendo la región más productora Ica con 609.338 toneladas, participando con el 64.24% del total.

Le siguieron Piura 127.525 toneladas, Lima 57.371 toneladas, La Libertad 51.588 toneladas, Lambayeque 50.750 toneladas, Arequipa 31.036 toneladas, Áncash 6.387 toneladas, Tacna 5.136 toneladas, Moquegua 4.914 toneladas, otras (Tumbes, Cajamarca, San Martín y Ayacucho) 4.505 toneladas.

Indicó que, en 2024, un total de 15.566 productores se dedicaron a este cultivo y administraron 37.014 hectáreas, reflejando una contracción de -2.09% frente a las 37.804 hectáreas reportadas el año previo.

Agromercado también informó que en la campaña octubre 2024/ abril 2025, la producción nacional de uva alcanzó las 903.699 toneladas, mostrando un aumento de +4.94% frente a las 861.123 toneladas producidas en la campaña 2023/2024.

Dato

. El mercado mundial de uva se estimó en US$ 215.200 millones en 2024 y alcanzaría los US$ 303.200 millones en 2029, con un crecimiento anual compuesto (CAGR) de 7.1%, según Mordor Intelligence.

 

Etiquetas: uva