26 septiembre 2016 |
10:20 am
Por: José Carlos León Carrasco
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jcleon@agraria.pe
Señaló Francisca Silva Torrealva, especialista de la Pontificia Universidad Católica de Chile
La industria alimentaria debe satisfacer las nuevas necesidades del consumidor sobre inocuidad y calidad
Es necesario que las empresas cambien sus procesos para cumplir con estas necesidades y de esa manera logren ser exitosas en el negocio.
(Agraria.pe) Los requerimientos que tiene el consumir internacional respecto a los alimentos han cambiado y nos debe interesar conocer y cumplir con estos nuevos requerimientos.
Así lo señaló la Doctora en Ciencias de la Ingeniería de la Pontificia Universidad Católica de Chile, Francisca Silva Torrealva, durante el II Simposio en Investigación Agroalimentaria “Perspectivas de la Investigación Agroalimentaria”, realizado por la Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC).
La vocera destacó que se debe investigar cómo la industria puede llegar a satisfacer las nuevas necesidades del consumidor respecto a inocuidad y calidad. “El consumidor pide aspectos que no hemos hecho tradicionalmente y que tenemos que ir incorporando”.
Además, dijo que es necesario cumplir con inquietudes respecto a cómo se generan nuestros alimentos para que sean sustentables, emitan pocos contaminantes, mejoren el aprovechamiento del recurso hídrico, se cuide el medio ambiente y también a los animales.
En ese sentido, dijo que es necesario que las empresas cambien sus procesos para cumplir con estas necesidades y de esa manera consigan ser exitosos en el negocio.
Agregó que muchas empresas agroexportadoras peruanas son exitosas debido a que han incorporado estos nuevos requerimientos que solicita el consumidor, por lo que han logrado conquistar mercados.
“Es interesante seguir avanzando en este aspecto y seguir solucionando los problemas específicos que tiene Perú para lograr mayor crecimiento en el sector agroalimentario”, finalizó.
La industria alimentaria debe satisfacer las nuevas necesidades del consumidor sobre inocuidad y calidad
(Agraria.pe) Los requerimientos que tiene el consumir internacional respecto a los alimentos han cambiado y nos debe interesar conocer y cumplir con estos nuevos requerimientos. Así lo señaló la Doctora en Ciencias de la Ingeniería de la Pontificia Universidad Católica de Chile, Francisca Silva