10 agosto 2017 | 09:48 am Por: Edwin Ramos | prensa@agraria.pe

Durante el primer semestre del año

Ecuador y Estados Unidos son los principales mercados para la exportación de chocolates peruanos

Ecuador y Estados Unidos son los principales mercados para la exportación de chocolates peruanos

En ambos países se consiguieron ventas por casi US$ 2.5 millones. Suiza, Argentina y República Checa son los que menos valor representan.

(Agraria.pe) Dos mercados de América son los principales compradores de los chocolates peruanos. Según información de Sunat, Ecuador y Estados Unidos son los mayores compradores de estos productos pues concretaron transacciones en el primer semestre del año por 245.824 y 207.939 kilos, respectivamente. 

En cuanto a valor FOB, las posiciones se invierten y señalan que el mercado norteamericano representó un valor de US$ 1.484.450, en tanto que el ecuatoriano significó US$ 1.000.142.

Otros dos mercados de relevancia para esta línea de productos nacionales son Bolivia y Canadá. En este caso, el país altiplánico ingresó en el periodo señalado 163.110 kilos de chocolates por un valor de US$ 607.042, mientras que la plaza canadiense recibió 110.158 kilos por un valor de US$ 492.825.

A un nivel menor, Colombia con 68 mil kilos (US$ 234.970), Chile con 54.076 kilos (US$ 243.671) y Venezuela con 11.760 kilos (US$ 38.465), también tienen relevancia como destinos comerciales.

La otra cara de la moneda son Suiza, Argentina y República Checa, que apenas importaron 50, 12 y 9 kilos de estos productos entre enero y junio. 

*Con información de Agrodata Perú

Etiquetas: chocolate
Más de: Negocios