(Agraria.pe) La empresa Fresh Farming EIRL, bajo el soporte técnico del CITEagroindustrial Chavimochic, elaboró BerryCookies, una galleta de arándanos con granos andinos, libre de gluten y sin octógonos. Un producto para atender la demanda de consumidores celíacos, diabéticos, veganos o personas que busquen productos bajos en azúcar.
Actualmente, el producto se encuentra en fase de prototipo. La empresa ganó el concurso de validación de la innovación de ProInnóvate, lo que le permitirá introducir su producto en el mercado nacional.
El proyecto propone aprovechar el arándano de descarte y darle valor agregado a través de la elaboración de galletas, aplicando la economía circular para generar mayores ingresos para la empresa. Asimismo, se pretende contribuir a la seguridad alimentaria a través de la venta de un producto accesible que fomente la salud y el bienestar de los consumidores.
Fresh Farming es una empresa familiar que produce y comercializa arándanos frescos para exportación. Cuentan con un laboratorio de biotecnología y un vivero para propagación de plantines de arándanos de diversas variedades.
La empresa tiene 22 años de actividad y está ubicada en la región La Libertad, junto con el CITEagroindustrial Chavimochic, espera desarrollar más productos como bebidas y snacks saludables a base de los arándanos de descarte, impulsando la economía circular y la seguridad alimentaria.
Dato
. Según una encuesta de IPSOS, más del 30 % de los hogares peruanos consumen galletas y 17% de la población limeña compra galletas por lo menos una vez por semana. Sin embargo, la oferta de galletas saludables libres de octógonos es limitada, mientras que la demanda por productos nutritivos es una tendencia en aumento; principalmente aquellos a base de superalimentos.
Fuente: Agro Perú Informa