Nueva marca es el resultado del trabajo de la cooperativa para mejorar sus procesos de poscosecha y obtener un chocolate de calidad.
(Agraria.pe) La Cooperativa Agroindustrial Cacao Alto Huallaga (CAICAH) de Tingo María (Huánuco), lanzó su primera marca de chocolates “Choco Apca” en el marco del IX Salón del Cacao y Chocolate que culminó ayer en Lima.
La cooperativa, conformada por más de 300 socios, se siente muy orgullosa de su nuevo producto que es un esfuerzo de todos sus colabores, desde el personal en campo, quienes se encargan de capacitar a los productores y productoras en el buen manejo de parcela, los procesos de poscosecha hasta la elaboración del mismo chocolate.
El presidente de la cooperativa, Carlos Gómez, indicó que la iniciativa de “Choco Apca” nace a raíz de los tesoros escondidos que tienen dichas tierras y por ello se investigó más sobre los perfiles de cacao y la calidad de los granos.
Agregó que la Alianza Cacao Perú apoyó el lanzamiento de esta nueva marca de chocolates que es el resultado del arduo trabajo que realiza la CAICAH para mejorar sus procesos de poscosecha y obtener un chocolate de calidad.
Por otro lado, el responsable del Área de Control de Calidad de la cooperativa, indicó que la creación de Choco Apca responde a la pasión que los agricultores le ponen al cuidado de la parcela y eso se va transformado en la pasión que la cooperativa le está poniendo a la elaboración de este chocolate.