(Agraria.pe) Aunque Estados Unidos es un enorme consumidor de paltas, tan solo por detrás de México, no produce grandes cantidades. La mayor parte de las paltas consumidas en Estados Unidos se importan, con un valor de US$ 3.000 millones en 2021 (o 1.2 millones de toneladas). De esa cantidad, US$ 2.800 millones de dólares (o 1.1 millones toneladas) procedieron de México.
Un informe del Servicio Nacional de Estadísticas Agrícolas (NASS) del Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA) muestra que, en 2020, Estados Unidos produjo US$ 426 millones en paltas, o un poco más de 206.000 toneladas. En el mundo se cultivan cientos de tipos de paltas, desde la enorme variedad Monroe, que pesa en torno a 900 gramos, hasta la variedad estadounidense más común, la Hass.
Según el NASS, el estado de California cultiva aproximadamente el 90% de todas las paltas de Estados Unidos, seguido de los estados de Florida y Hawái. La mayoría de las paltas de California son de la variedad Hass, nativa del estado. Las paltas californianas se cultivan durante todo el año, y aunque un árbol medio produce cerca de 27 kilos de fruta, algunos pueden producir hasta 90 kilos en un solo año.
Fuente: tastingtable.com / Fresh Plaza