15 julio 2019 | 08:57 am Por: Redacción

 En el marco de la feria Expoalimentaria que se realizará del 25 al 27 de septiembre

Reconocerán ingenio y creatividad de empresas en décima edición del Concurso de Innovación

Reconocerán ingenio y creatividad de empresas en décima edición del Concurso de Innovación
En esta edición se premiarán 11 categorías: Bebidas y Licores; Confitería y snacks; Alimentos enlatados; Alimentos deshidratados; Productos lácteos y derivados; Café, cacao y subproductos; Productos gourmet y delicatessen; Productos refrigerados y congelados; Productos precocidos; Productos marinos y acuícolas; y Productos funcionales y nutricionales.

(Agraria.pe) Reconocer la innovación, ingenio y creatividad de las empresas en el desarrollo de nuevos y mejores productos, es el objetivo de la 10° edición del Concurso de Innovación que organiza la Asociación de Exportadores (ADEX) en el marco de la feria Expoalimentaria a realizarse del 25 al 27 de septiembre próximo en el Centro de Convenciones Jockey.

El concurso, cuyas inscripciones cerrarán el 2 de agosto, es una puerta para acceder a más oportunidades de negocios, redes de contacto en la industria alimentaria y reconocimiento de marca en un entorno internacional. Los ganadores son elegidos por la votación del público asistente y por un jurado conformado por reconocidos profesionales de diferentes campos de la innovación alimentaria.

En esta edición se premiarán 11 categorías: Bebidas y Licores; Confitería y snacks; Alimentos enlatados; Alimentos deshidratados; Productos lácteos y derivados; Café, cacao y subproductos; Productos gourmet y delicatessen; Productos refrigerados y congelados; Productos precocidos; Productos marinos y acuícolas; y Productos funcionales y nutricionales.

Además, se entregarán los premios por tendencias, que buscan reconocer, precisamente, las tendencias alimentarias dirigidas a una mayor conciencia sobre la salud, el medio ambiente y la búsqueda de placer y entretenimiento: Vida sana, Placer, Practicidad y Ecofriendly.

El año pasado se premiaron empresas que presentaron productos como el Master Chef Sweet Quinoa (quinua con mango, aguaymanto y arándanos) de la empresa Virú S.A. y la alcachofa grilled marinada congelada Casa Verde Gourmet (Danper Trujillo S.A.C.).

Asimismo, una bebida de guanábana, maracuyá y piña Golden (empresa Aseptic Peruvian Fruit S.A.); barra energética de granos andinos con chía y cranberrys (Natusnacks S.A.C.), Andean Superdrink, una mezcla de polvo con proteínas, prebióticos, aminoácidos esenciales y fibra, (Peruvian Heritage S.A.C.), entre otros, que ya son comercializados en el país y el exterior.

Dato

. La feria Expoalimentaria es la principal plataforma de negocios internacionales que ofrecerá la mejor oferta de alimentos y bebidas, maquinarias, envases y embalajes y servicios al comercio exterior; congregará a compradores de los cinco continentes y generará oportunidades de negocio a las empresas peruanas y a otras que llegarán de diversos países.