Los exportadores incentivarán estas prácticas para fomentar la competitividad dentro de la oferta peruana
Por: Redacción
Lima, 02 Septiembre (Agraria.pe) Para conseguir posicionarse en los mercados internacionales y lograr competitividad la innovación es un factor clave. Es por ello que la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (PROMPERU) y la Asociación de Exportadores (ADEX) convocaron el Primer Concurso de Innovación Expoalimentaria 2010.
El ganador del primer lugar obtendrá auspicio del 50% en cuota para participar en una de las cuatro ferias internacionales más importantes de alimentos y bebidas de 2011.
Según informó PROMPERU, el concurso está dirigido a las empresas que exhibirán sus productos en la II edición de la feria internacional ExpoAlimentaria 2010 a realizarse del 22 al 24 de septiembre en las instalaciones del Cuartel General del Ejército en San Borja y que apunta a posicionar al Perú como proveedor estratégico de alimentos al mundo y plataforma comercial de alimentos en Latinoamérica.
Para la competición se contemplan los rubros de alimentos y bebidas de los sectores agro, biocomercio y pesca. Los criterios de evaluación de los productos postulados serán: grado de innovación del producto (físico, funcional y emocional) y perspectiva del mercado (para productos nuevos y relanzados).
Además, se valorará la contribución a la competitividad internacional del país, al desarrollo local y regional, responsabilidad social y ambiental de los productos o servicios y la eficiencia en la distribución del producto.
El primer lugar obtendrá la inscripción y auspicio del 50% sobre la cuota de participación en una de las cuatro ferias internacionales más importantes de alimentos y bebidas a realizarse en el 2011: Fruit Logistic (Febrero, Alemania) European Seafood Exposition (Mayo, Bélgica) Summer Fancy Food (Junio, Estados Unidos) o Anuga (Octubre, Alemania).
Dato: