25 mayo 2016 | 11:18 am Por: Redacción

Evento se desarrollará en la Universidad Nacional de Piura

PIURA: HOY SE REALIZA EL “I SEMINARIO INTERNACIONAL DE QUESOS DE CABRA”

PIURA: HOY SE REALIZA EL  “I SEMINARIO INTERNACIONAL DE QUESOS DE CABRA”

Actividad contará con experto español en elaboración artesanal de quesos de cabra, oveja y tres leches.
 
(Agraria.pe) Con el objetivo de darle valor agregado a los quesos que producen los criadores de cabras de las regiones de Piura y Tumbes, Sierra Exportadora y el Centro Ecuménico de Promoción y Acción Social (CEDEPAS Norte) realizan hoy, el “I Seminario Internacional de Quesos de Cabra”, que se desarrollará en la sala de conferencias-auditorio de la Universidad Nacional de Piura (UNP).
 
Para el efecto, la entidad gubernamental ha invitado al especialista español, Rubén Valbuena, de la granja Cantagrullas (de Valladolid-España) y reconocido mundialmente por su amplia experiencia en la elaboración artesanal de quesos de cabra, oveja y tres leches.
 
Al respecto, el presidente ejecutivo de Sierra Exportadora, Alfonso Velásquez Tuesta indicó que debido la demanda de estos productos lácteos en el mercado europeo especialmente, es que su institución ha creído conveniente organizar un seminario, donde se resaltará las cualidades nutricionales de los quesos de cabra, a fin de incentivar su consumo en el Perú, y desechar por completo los mitos de que los  quesos de cabra producen enfermedades.
 
Por su parte, el jefe del programa nacional de Quesos Madurados de Sierra Exportadora, Hugo Valdez Osorio, informó que como parte del seminario, el experto español visitará la planta quesera ‘Santa Lucía’ de Piura, del CEDEPAS), donde dará a conocer el potencial que existe para elaborar quesos de cabra artesanales, de acuerdo a la realidad, en este caso, de la planta misma.
 
“Desde ya Sierra Exportadora se compromete en la difusión de estas enseñanzas a todos los productores de leche de cabra y oveja del país, con la finalidad de darle mayor valor agregado a su producción artesanal y poderlos articular con el mercado de Lima, que ya consume estos productos provenientes del extranjero, principalmente de España”, concluyó Valdez Osorio.

Etiquetas: Queso
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