11 marzo 2016 | 09:17 am Por: Redacción

A través de la EEA Santa Ana

JUNÍN: CAPACITAN A ESTUDIANTES Y PADRES DE FAMILIA EN AGRICULTURA ORGÁNICA

JUNÍN: CAPACITAN  A ESTUDIANTES Y PADRES DE FAMILIA EN AGRICULTURA ORGÁNICA

Objetivo fue informar sobre la importancia de la agricultura orgánica en los cultivos de hortalizas, papa, maíz, haba y arveja.

(Agraria.pe) El Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA), a través de la Estación Experimental Agraria Santa Ana (Junín), capacitó en producción de agricultura orgánica a más de 120 estudiantes y padres de familia procedentes de la institución educativa “Sembradores del Milenio CDSP 356”  del distrito de Chilca, provincia de Huancayo.

El evento tuvo la finalidad de informar a los participantes sobre la importancia de la agricultura orgánica en los cultivos de hortalizas, papa, maíz, haba y arveja. 

Además, se informaron acerca del uso racional de los recursos naturales, frutos rentables, entre otros.

Capacitación en manejo de cuyes
Por otro lado, la Estación Experimental Agraria Santa Ana, también capacitó a 40 productores de la asociación de criadores de cuyes de la comunidad campesina de Colpar, distrito de Quilcas (Huancayo), con la finalidad de intercambiar experiencias y garantizar la seguridad alimentaria de la zona.

Los participantes conocieron las tres razas de cuyes liberadas por el INIA (Perú, Inti y Andina), además, desarrollaron actividades como producción tecnificada, producción y comercialización, homogenización, sanidad, posicionamiento en el mercado nacional e internacional, entre otros.

Etiquetas: INIA