13 marzo 2013 | 08:21 am Por: Redacción

Podría ser producto estrella

FRANCIA: MERCADO POTENCIAL PARA CEBOLLAS

FRANCIA: MERCADO POTENCIAL PARA CEBOLLAS

También existen oportunidades para los ajos, naranjas, bananas, fresas, lechuga, pimientos y aceitunas.

Por: Fabiola Orsi

Lima, 13 de Marzo 2013 (Agraria.pe) Las cebollas frescas tienen un alto potencial de venta en Francia, informó Max Porras, gerente de Comercio Exterior de la Cámara de Comercio e industria Peruano Francesa (CCIPF).

“Las cebollas frescas son un producto que podría ser estrella en el mercado francés, como también los ajos, naranjas, bananas, fresas, lechuga, pimientos y aceitunas son productos potencialmente prometedores¨, sostuvo.

Porras resaltó que el 73% de las exportaciones peruanas a Francia son productos agroalimentarios, de los que destacan el espárrago fresco y preparado en primer lugar con 15% de los envíos; el café, con 7%; y la alcachofa en conserva, con 5%.

El año pasado el primero facturó US$ 41 millones; el segundo, US$ 22 millones y el tercero US$ 14 millones. Le siguieron los mangos frescos o secos, por US$ 4.8 millones y la palta por US$ 3 millones.

Además explicó que ya hay empresas francesas instaladas en el país buscando importar frutas a Francia, eligiendo a Perú sobre otras regiones por su gran variedad de frutas y legumbres, además de que están interesados en establecer mayor contacto con los productores locales.