02 septiembre 2020 | 09:41 am Por: Redacción

Curso 100% virtual se desarrollará el 4 y 5 de septiembre

Facultad de Agronomía de la UNALM realizará curso de actualización profesional sobre “Fisiología Vegetal para Cultivos de Exportación”

Facultad de Agronomía de la UNALM realizará curso de actualización profesional sobre “Fisiología Vegetal para Cultivos de Exportación”
El curso tiene por objetivo desarrollar en los profesionales del sector el conocimiento y las competencias requeridas para afrontar con éxito los retos de la agricultura moderna, potenciando la toma de decisiones y su efecto en la rentabilidad de la empresa.

(Agraria.pe) La fisiología vegetal constituye uno de los cursos básicos para la formación del Ingeniero Agrónomo, especialmente porque permite la comprensión de los procesos que se realizan en las plantas, principalmente en lo referente al aprovechamiento del agua, el CO2, los minerales y la luz, en la síntesis de compuestos orgánicos; también se analizan los procesos de transformación de otros compuestos como resultado del metabolismo secundario.

Actualmente las empresas agrícolas se enfrentan a desafíos cada vez mayores como son la inserción de productos peruanos en mercados internacionales, las innovaciones y simplificación de procesos, las certificaciones de calidad entre otras muchas exigencias que obligan a los agroempresarios a contar con personal altamente competitivo, que busque la excelencia e influya positivamente en todos los ámbitos de la organización.

Por esa razón, la Unidad de Investigación y Proyección Social de la Facultad de Agronomía de la Universidad Nacional Agraria La Molina (UNALM) ha diseñado el IV curso de actualización en Fisiología Vegetal para Cultivos de Exportación, que se realizará este 4 y 5 de septiembre

El curso tiene por objetivo desarrollar en los profesionales del sector el conocimiento y las competencias requeridas para afrontar con éxito los retos de la agricultura moderna, potenciando la toma de decisiones y su efecto en la rentabilidad de la empresa.

Entre los temas a abordar en el curso destacan: Crecimiento y desarrollo de plantas, Fotosíntesis; Hormonas, transporte vascular; Fisiología y la nutrición de plantas; Fisiología de hortalizas; Fisiología en cítricos, uva, palto y arándanos; Impacto del cambio climático en la Fisiología Vegetal; Fisiología de poscosecha.

El curso tendrá un total de 18 horas lectivas. Adicionalmente los participantes podrán profundizar su entendimiento, para lo cual los participantes desarrollarán consulta directa con los expertos en programas nutricionales para hortalizas, cítricos y cultivos como arándanos, paltos, vid, espárrago entre otros.

Dato

. Para mayor información del curso comuníquese a los teléfonos 998174923 / 924031405 o a los correos: fagroinforma@lamolina.edu.pe   fagronomia@lamolina.edu.pe

 

 

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