Las exportaciones agropecuarias ascendieron a US$ 187,1 millones, gracias a la mayor colocación en el mercado externo de las uvas frescas, los espárragos, los demás azúcares de caña y las preparaciones utilizadas en la alimentación de animales.
Por: Redacción
Lima, 12 de Marzo 2013 (agraria.pe) Las exportaciones de café en enero del 2013 disminuyeron en relación al mismo mes del año pasado, reduciéndose 62%, de US$ 18,6 millones a US$ 6,9 millones, por la menor demanda de los mercados alemán y estadunidense, que se contrajeron 73,1% y 79,2%, respectivamente.
Las exportaciones de productos agrícolas totalizaron US$ 7,9 millones, 63,4% menos al valor reportado el mismo mes respecto al año anterior, debido a la disminución de la venta del café y azúcar.
Las exportaciones agropecuarias ascendieron a US$ 187,1 millones, creciendo en 12% frente a enero de 2012, gracias a la mayor colocación en el mercado externo de las uvas frescas con US$ 44,3, espárragos con US$ 34 millones, los demás azúcares de caña con US$ 4,8 millones y preparaciones utilizadas en la alimentación de animales con US$ 4,8 millones.
Con menores ganancias estuvieron las alcachofas preparadas o conservadas, sin congelar con US$ 4,5 millones, la leche evaporada sin azúcar ni edulcorante con US$ 3,6 millones y las hortalizas preparadas o conservadas sin congelar con US$ 3,5 millones.
Los principales países destino de los productos agropecuarios fueron Estados Unidos, Holanda, España y China.