05 julio 2024 | 10:01 am Por: Redacción

La feria macrorregional andina más grande del país se realizará del 25 al 29 de julio en el Centro de Convenciones y Exposiciones de Ayacucho- Canaán

Expo Perú Los Andes 2024 espera generar negocios por más de 70 millones de soles

Expo Perú Los Andes 2024 espera generar negocios por más de 70 millones de soles
Seis regiones andinas (Ayacucho, Apurímac, Huancavelica, Ica, Junín y Cusco) ofrecerán sus potencialidades productivas y su mejor gastronomía

(Agraria.pe) Las próximas Fiestas Patrias se vivirán de una manera especial en la ciudad de Ayacucho, donde se realizará la feria macrorregional andina más grande del país, “Expo Perú Los Andes 2024 – Edición Bicentenario”, un espacio donde el visitante podrá explorar y disfrutar, en un solo lugar, todo el potencial gastronómico, cultural, agroindustrial y turístico de las seis regiones que conforman la Mancomunidad de los Andes.

Del 25 al 29 de julio, esta Feria tiene previsto recibir más de 40 mil visitantes y generar negocios por más de S/ 70 millones. También generar un movimiento económico en la ciudad, en hoteles, transporte, restaurantes y souvenir, por más de S/ 3 millones.

Esta gran vitrina de desarrollo económico de Apurímac, Huancavelica, Ica, Junín, Cusco y, Ayacucho, esta vez como anfitrión, se realizará en lo que será el nuevo Centro de Convenciones y Exposiciones de Ayacucho -Cannán.

Ritmo, color y sabor
En Expo Perú Los Andes 2024-Edición Bicentenario Ayacucho, el visitante podrá recorrer los 400 estands de exhibición venta, estableciendo vínculo directo con los productores de las diferentes regiones participantes. Además, participar de la ruegas de negocio internacional y nacional, las presentaciones artísticas y culturales de las provincias de Ayacucho, indicó el presidente de la Mancomunidad Regional de los Andes, Wilfredo Oscorima.

En la zona gastronómica encontrarán los platos bandera de las diferentes regiones participantes, a base de carnes de cerdo, carnero, alpaca y cuy, así como la gran variedad de papas y frutos nativos. El puca picante ayacuchano, los caldos apurimeños, la sopa seca chinchana, el chiri uchu cusqueño, el chicharrón huancavelicano, serán las estrellas, sin duda alguna, así como la mazamorra de calabaza y postres a base de cereales andinos.

Este encuentro macrorregional contará con la visita de 30 compradores internacionales de Norteamérica, Europa y Asia, interesados en la línea de granos andinos, artesanías y superalimentos. Se proyectan 300 citas de negocios con exportadores y productores para la rueda de negocios internacional, organizada por Promperú y que generará propuestas de compras por más de 33 millones de soles.

Promperú, en coordinación con la Dirección Regional de Comercio Exterior de Ayacucho (DIRCETUR Ayacucho), también organizará la rueda de turismo, donde se estima que se concretarán acuerdos por más de S/ 2.5 millones, con la participación de 26 compradores nacionales provenientes de los principales mercados emisores del país, quienes se reunirán con la oferta de la Mancomunidad de Los Andes y regiones invitadas. La proyección es de 468 citas de negocios entre oferta y demanda.

Asimismo, se ha programado la rueda de negocios nacional, a cargo del Produce, con acuerdos comerciales por S/ 27 millones, con 30 compradores nacionales entre exportadores, supermercados, distribuidores, cadenas de restaurantes y tiendas de productos orgánicos. Se proyecta unas 280 citas de negocios con empresas productoras y organizaciones productivas.

 

Etiquetas: Expo Peru Los Andes