La temática para dicha convención consiste en conocer las tendencias en tecnología del envase, así como los tipos de maquinarias y equipos a utilizarse y los servicios
Por: José Carlos León Carrasco
Lima, 18 Septiembre (Agraria.pe) Todo quedó listo para que mañana se inicie la cuarta edición de la feria Expoalimentaria, y dentro de las principales atracciones, sin duda se encuentran las conferencias, donde la gran novedad para este año será la realización de la “I Convención Internacional de Envases y Embalajes para Alimentos”.
Los organizadores del evento señalaron que la temática para dicha convención consiste en conocer las tendencias en tecnología del envase, así como los tipos de maquinarias y equipos a utilizarse y los servicios.
La ponencia estará dividido en tres módulos: 1) “La industria del empaque: Dándole forma al futuro de la industria de alimentos”, donde el presidente del Instituto Peruano de Envase y Embalaje (IPEMBAL), Jaime Reátegui, nos explicará la importancia de estos empaques.
El módulo 2 tratará el tema del “Marketing para el empaque de alimentos: El rol que juega en la estrategia de venta de los productos”, donde la directora general de Andina Pack (empresa colombiana), Patricia Acosta, desarrollará el concepto de envase y empaque como herramienta del libre comercio.
Por su parte, la directora de Brincala, Mariella Hague, abordará el tema de “Innovación a partir del cambio de visión en el mercado. ¿Una necesidad u oportunidad?, asimismo la country manager de The foodlinks Perú- China, Nadim Saman, nos enseñará el sginificado de “La chinnovación en el packaging: Clave de éxito en el gigante asiático”.
Mientras que el módulo 3 se debatirá sobre las “Tendencias e innovaciones en la industria alimenticia: Soluciones que toman forma”; donde se hablará sobre “Cómo adaptar el empaque a las necesidades de la industria de alimentos”; “Importancia de la automatización del empaquetado para los alimentos”.
Así como “Tendencias e innovación en envases y embalajes, perspectivas para la industria en el mercado mexicano”, “Estándares de inocuidad alimentaria: Diseño de fabricación de envase bajo la PASS 223”; y “Tecnologías y tendencias en el empaque de alimentos para la Unión Europea”.
Los encargados de las ponencias serán: la directora de soporte técnico de Alicor S.A., María Paula Mendoza; el gerente de investigación y desarrollo de Cimagraf, Matthias Manthey; el gerente de ventas internacionales de Langen (Canadá), Guido Echegaray; el representante de la Asociación Nacional de Importadores y Exportadores de la República Mexicana (Anierm), David Hernádez; el coordinador de calidad del sistema de gestión integrado de Icontec (sede en Perú), Adriel Añaños; y el representante del CEO Hak&Partners (Holanda), Jan Hak, respectivamente.
Datos
. Durante la cuarta edición de la feria Expoalimentaria, también se realizará la “V Convención Internacional de Productos Orgánicos”, donde se desarrollarán temas como la Evolución de las exportaciones de productos orgánicos, la promoción de la producción orgánica de los granos andinos, normativa de producción orgánica y su competitividad en el sector agrario.
. Además, casos exitosos exportando productos orgánicos, financiamiento para negocios basados en la biodiversidad, principios de agroecología y certificación ecológica, oportunidades para los productos orgánicos peruanos en los mercados internacionales.
. Igualmente se desarrollará el “II Seminario Internacional Emprende Perú”, que tratará temas como Estrategias, dirección y desarrollo de las marcas, factores de éxito y estrategias de sostenibilidad en el tiempo, cómo posicionar una marca en el mercado internacional a través de productos innovadores, tecnología aplicada para la innovación de productos alimenticios, entre otros.