El 35 % del mercado peruano de exportación de alcachofa tiene como origen los campos de la Sociedad Agrícola Virú, que en total posee 6,000 hectáreas de tierra dedicadas al cultivo de productos agroindustriales de exportación
Redacción
Lima, 27 Septiembre (Agraria.pe) Los principales mercados que se abastecen con la alcachofa peruana son Estados Unidos y España, seguidos de Francia, Italia, Bélgica, Luxemburgo y Holanda, entre otros, y también empezaron los envíos al Asia siendo el primer destino Japón, informó la Sociedad Agrícola Virú a la Agencia Andina.
Explicó que durante los últimos diez años (2001 – 2011) los niveles de venta de la alcachofa han colocado a Perú entre los dos países exportadores más importantes de mundo con US$ 150 millones en exportaciones anuales.
Igualmente, afirmó que el 35 % del mercado peruano de exportación de alcachofa tiene como origen los campos de la Sociedad Agrícola Virú, que en total posee 6,000 hectáreas de tierra dedicadas al cultivo de productos agroindustriales de exportación.
La alcachofa es una hortaliza con grandes propiedades curativas, tónica del hígado, reguladora cardiovascular, favorece la digestión, estimulante, diurética, actúa favoreciendo la eliminación de urea y colesterol.
Datos
Además, contiene vitaminas A, B1, B2 y C, y minerales como el hierro, fósforo, manganeso, magnesio, calcio, potasio, sodio y cobre.