MINAG y ANPE Perú organizan una serie de actividades que se realizarán entre el viernes y el domingo
Por Guillermo Westreicher H
Lima, 24 Junio (Agraria.pe) Este fin de semana, el Ministerio de Agricultura (MINAG) junto con la Asociación Nacional de Productores Ecológicos del Perú (ANPE Perú), realizará desde hoy y hasta el domingo 26 una serie de actividades en el marco de las celebraciones por el Día del Campesino y el Festival Nacional de la Agro biodiversidad 2011.
En el Parque de la Exposición se otorgará el reconocimiento a los hombres y mujeres del campo por su valiosa labor en la producción de alimentos y la seguridad alimentaria nacional y mundial. Asimismo, se realizarán ponencias y charlas y se podrá disfrutar de la exposición y muestra de productos y alimentos nativos, que incluirá la degustación de platos típicos, representaciones folclóricas, entre otras.
Por otro lado, se contará con la participación de autoridades y representantes del sector y la gastronomía nacional, así como de productores de diversas regiones del país que hoy celebran su día.
Festival Nacional de la Agro Biodiversidad
Al mismo tiempo y en el mismo lugar se llevará a cabo el Festival Nacional de la Agro biodiversidad, organizado por ANPE Perú bajo el lema “Frutos de la Tierra”, con el objetivo de promocionar los alimentos de las tres regiones del país, destacando: raíces y tuberosas, granos andinos, leguminosas, cereales, cucurbitáceas, ajíes, frutales, entre otros.
Como parte del festival, el MINAG y ANPE Perú reconocerán a 12 productores conservacionistas de diversos lugares del país quienes trabajan de generación a generación en la preservación de sus usos y costumbres para lograr mantener las técnicas y prácticas para las diversas especies de cultivos y/o crianzas de su localidad.
Datos:
- En el festival de la Agro biodiversidad participarán 150 productores procedentes de Puno, Cuzco, Ayacucho, Huancayo, Amazonas entre otras regiones.
- El evento abrirá sus puertas gratuitamente al público del 24 al 26 de junio desde las 9 de la mañana hasta las 8 de la noche, contando con la participación de la Municipalidad Metropolitana de Lima, Asociación Peruana de Gastronomía (APEGA), Intermón OXFAM y Agro Rural.