Técnicas para ordeñar serían beneficiosas para la productividad
Por redacción
Lima, 08 Noviembre (Agraria.pe) Gracias a especialistas en ganadería de la Universidad Agraria La Molina de Lima (UNALM) productores lecheros de las asociaciones Nuevo Progreso y Nueva Esperanza del distrito de Chiara (Huamanga) recibieron una serie de capacitaciones en Buenas Prácticas de Producción Lechera BPP.
Según Óscar Figueroa Soto, coordinador de la Dirección Regional de Agricultura de Ayacucho, la capacitación comprendió cursos relacionados a las prácticas de ordeño y procesamiento de productos lácteos, por tratarse de una de las principales debilidades de los productores.
Pese a que la producción lechera se ha incrementado en varios distritos de Ayacucho, aún existe una falta de conocimiento de los productores respecto a las medidas de higiene que deben adoptar en el ordeño para evitar que los consumidores adquieran enfermedades, por ello es necesario que los productores estén capacitados e informados, refirió Figueroa Soto.
Dato
Es importante mencionar que en el mes pasado se registró un crecimiento de 30% en la producción lechera en los distritos ayacuchanos de Morochucos y Chiara, logrando alcanzar en ambas zonas 32 mil litros de este producto por día, según lo informó Figueroa.