Según datos de la Dirección Regional de Agricultura de Huancavelica (DRAH), la papa, maíz, avena forrajera y zapallo superaron los 10 mil kilos –en promedio- por hectárea
Por Redacción
Lima, 21 Diciembre (Agraria.pe) Buenos rendimientos. Durante la campaña agrícola 2010 - 2011, la provincia de Acobamba superó los 10 mil kilos –en promedio- por hectáreas (Has.), en los cultivos de maíz, papa, avena forrajera y zapallo, según indicó la oficina de información agraria de la Dirección Regional de Agricultura de Huancavelica (DRAH).
De acuerdo con el informe de la DRAH, el cultivo de zapallo reportó un récord de producción, alcanzando los con 13,400 kilos por hectárea. Por su parte la papa logró 11,883 kilos.
Asimismo, el maíz amiláceo y el maíz choclo alcanzaron los 7,786 kg./Ha. Por su parte, la avena forrajera llegó a los 10 500 kilos por hectárea.
En este sentido, Edith Quispe, responsable de información agraria de la provincia de Huancavelica, señaló que la producción alcanzada en esta campaña podría incrementarse, debido a que las agencias agrarias aún continúan con el envió de reportes.
Otros cultivos
Por otro lado, la DRAH informó que cultivos como la lenteja en grano alcanzó los 1,227 kilos por hectárea, el olluco 6,000 Kg. /Ha, haba seca 1,491 kg. /Ha y la cebada 1,498 1,491 kg. /Ha.
Dato
• Según información del Ministerio de Agricultura (Minag), en lo que va de la campaña (agosto-octubre 2011) se han sembrado 33,598 Has, lo que representa un incremento de 37,2% en relación al mismo período de la temporada anterior.