18 mayo 2018 | 09:42 am Por: Edwin Ramos

El 80% se exporta

Tacna produce alrededor de 1.300 toneladas de tomate Naomi al año

Tacna produce alrededor de 1.300 toneladas de tomate Naomi al año

La variedad de tomate  Naomi es recomendada para la producción en invernaderos con un solo tallo o al aire libre sin podar; el fruto combina buen color y sabor con un período de conservación y firmeza excelentes.

(Agraria.pe) La  región Tacna produce alrededor de 1300 toneladas de tomate  de la variedad Naomi al año.

Así lo indicó el Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa), quien señaló que del total de la producción, el 80% se destina a la exportación.

La variedad de tomate  Naomi es recomendada para la producción en invernaderos con un solo tallo o al aire libre sin podar; el fruto combina buen color y sabor con un período de conservación y firmeza excelentes.

Asimismo, la mencionada variedad se puede cultivar satisfactoriamente en condiciones de moderada salinidad.

Vigilancia sanitaria
Con la instalación de trampas oficiales para plagas cuarentenarias como mosca de la fruta y polillas, el Senasa vigila y monitorea el inicio de la campaña de producción de tomates bajo mallas protectoras, en Tacna.

El monitoreo con trampas oficiales se realiza para identificar la presencia de plagas en las zonas de producción, si se diera el caso. De esta manera, se procura evitar su dispersión y ataque, que podría implicar daños fitosanitarios en los cultivos de frutas y hortalizas, y complicar la comercialización del tomate, en perjuicio económico de los productores.

Los especialistas del Senasa instalan las trampas de manera uniforme y las distribuyen en todo el área de producción a una distancia de fácil inspección y a 10 centímetros por encima de las plantas de tomate.
Etiquetas: tomate